ГлавнаяСпортФормула-1
 

Глава Mercedes прокомментировал конфликт между Росбергом и Хэмилтоном

Sport bigmir, 14 апреля 2015, 12:37
0
2112
Глава Mercedes прокомментировал конфликт между Росбергом и Хэмилтоном
Фото: sport-xl.org
Тото Вольф: Я понимаю обоих пилотов

Руководитель Mercedes Тото Вольф прокомментировал перепалку пилотов команды после Гран-при Китая

По окончанию Гран-при Китая состоялась перепалка между пилотами команды Mercedes. Нико Росберг обвинил своего напарника Льюиса Хэмилтона, который имел первоочередное право на обслуживание в боксах, в медленной езде, из-за чего Нико не мог вовремя поменять износившеюся резину. В свою очередь Хэмилтон ответил, что он ехал так, как ему было удобно и не обязан следить за партнером по команде.

Руководитель команды Mercedes Тото Вольф прокомментировал конфликт пилотов заявив, что понять можно обоих гонщиков:

Читай также: Льюис Хэмилтон поражен прогрессом Ferrari

“Мы предполагали, что у нас могут возникнуть проблемы с мягкой резиной, но в итоге оказалось, что она держит гораздо лучше, чем мы ожидали, и даже лучше, чем у Ferrari. Но воспоминания о гонке в Малайзии были еще свежи, так что накануне этапа мы постарались внести определенные изменения, которые позволили бы лучше взаимодействовать с резиной.

Читай также: Нико Росберг: Это было не лучшее начало сезона для меня

Мы хотели переиграть Ferrari на составе Soft, поэтому и поставили его на машины на первом пит-стопе. Льюису необходимо было продержаться на этих шинах дольше, поэтому он пытался контролировать свой темп - с его точки зрения, это вполне оправдано.

Нико просто не повезло. Он застрял позади Льюиса и не мог подобраться ближе - ему хотелось, чтобы отрыв лидера составлял две секунды, чтобы он мог сберечь резину. В то же время Себастьян позади него тоже прибавил в темпе. Так что понять можно их обоих“, - сказал Вольф.

Напомним, ранее СПОРТ bigmir)net сообщал, что Льюис Хэмилтон выиграл Гран-при Китая.  Его напарник по Mercedes Нико Росберг финишировал вторым. Третьим финишную черту пересек пилот Ferrari Себастьян Феттель.

По материалам: autosport.com.ru
ТЕГИ: Формула-1Льюис ХэмилтонскандалMercedesНико Росберг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...