ГлавнаяСпортФормула-1
 

Формула-1. Гран-при Германии. Хэмилтон празднует успех в Хоккенхайме!

iSport.ua, 31 июля 2016, 16:44
4
2242
Формула-1. Гран-при Германии. Хэмилтон празднует успех в Хоккенхайме!
Фото: Getty Images

Пилот Мерседес Льюис Хэмилтон выиграл двенадцатый этап чемпионата мира, который прошел на трассе «Хоккенхаймринг".

После вчерашней квалификации, стало известно о трех изменениях, которые произойдут на стартовой решетке. Наибольшее количество мест потеряет французский гонщик Хаас Ромен Грожан, который получил пять позиций штрафа за замену коробки передач. Пилот Хаас будет стартовать с 20-го места. Гонщик Торо Россо Карлос Сайнс наказан тремя штрафными местами на решетке из-за блокировки Фелипе Массы в третьем сегменте квалификации. Испанец будет стартовать с 16-го места. Также одну позицию потеряет пилот Форс Индии Нико Хюлкенберг, который был наказан за использование не маркированных шин в квалификации.

Формула-1. Гран-при Германии. Хэмилтон празднует успех в Хоккенхайме!

Что касается старта, то все гонщики стартовали на самом мягком типе шин Soft, а вот пилот Хаас Гутьеррес выбрал себе шины Soft. Уже к первому повороту Хэмилтон вышел в лидеры гонки, а вот его напарник по Мерседес не только пропустил британца, но и пропустил вперед Риккардо с Ферстаппеном. В остальном же первая десятка осталась без сильных изменений. На втором круге Росберг попытался атаковать Риккардо, но австралиец уверенно отбил атаку немца. Тем временем Баттон ворвался в первую восьмерку, Квят отыграл четыре позиции, а вот Палмер уже после первого круга побывал в боксах и сменил свои шины на Soft.

Пока Сайнс вел отчаянную борьбу за 11-е место с Массой, его напарник Квят пожаловался на состояние своих шин и заехал на пит-лейн, где во время пит-стопа у россиянина возникла заминка на пару секунд. На 9-м круге Сайнс во втором сектор успешно провел атаку на Массу, а когда бразилец попытался вернуть себе место, он и пропустил вперед Магнуссена. Также отметим, что в конце круга Сайнс и Масса свернули на пит-лейн, и бразилец из Уильямс вырвался вперед из-за заминка испанца на пит-стопе.

На 12-м круге в боксах побывали Ферстаппен и Росберг, которые выехали на 8-м и 10-м местах соответственно. И вновь очередная заминка на пит-стопе была у немецкого гонщика Мерседес. Кругом спустя на питлейне побывал и Риккардо с Феттелем. На 14-м круге в боксы заехали Хэмилтон и Райкконен и им поставили шины Soft, правда у финна также была существенная заминка.

В районе 21-го круга Хэмилтон создал себе комфортное преимущество над Ферстаппеном в размере шести секунд, а тем временем Масса из-за мелкого контакта на первом круге продолжал терять позиции и опустился на 16-е место. Ну, а Росберг по-прежнему ехал на четвертой позиции, позади Риккардо в одной секунде.

На 28-м круге в боксах побывали Палмер и Масса, у которых возникли заминки. Британцу из Рено во второй раз кряду заменили переднее крыло, а механики Массы провозились 19,5 секунд, чтобы понять, что повреждено. Тем временем Росберг и Ферстаппен побывали на пит-лейне и переобулись в Soft. На 30-м круге Росберг провел успешную атаку на Ферстаппена в шпильке, но при этом немец выдавил голландца за пределы трассы. Двумя кругами позднее на пит-стоп заехал Феттель, который после него выехал на седьмом месте, позади Боттаса. Как оказалась не надолго, ведь спустя круг немец уверенно обошел гонщика Уильямс.

Формула-1. Гран-при Германии. Хэмилтон празднует успех в Хоккенхайме!

На 33-м круге на пит-лейне побывал Райкконен, который выехал позади Боттаса, а на 35-м круге в боксы на вторую остановку заехал лидер гонки Хэмилтон, который переобулся в Soft. Кругом позднее дирекция гонки сообщила о том, что Росберг получил штраф в пять секунд за выдавливание Ферстаппена при обгоне.

На 38-м круге печальная новость коснулась Массы, которому сказали, что ему придется сойти с дистанции из-за технических проблем. А вот в борьбе за подиум ситуация обострялась: Хэмилтон уверенно лидировал с запасом в десять секунд, Ферстеппен пропустил вперед Риккардо из-за разных шин, и австралиец потихоньку сокращал отрыв от Росберга, у которого возникли проблемы на шинах Soft. В итоге на 45-м круге немец из Мерседес заехал в боксы, подождал пять секунд и обулся в использованные шины Soft. Спустя круг в боксах побывал и Ферстаппен, который одел шины SuperSoft и выехал на пятом месте позади Райкконена и впереди Росберга. На 47-м круге на пит-лейн заехали Феттель и Риккардо за новыми шинами Soft и SuperSoft соответственно. Кругом спустя в боксы позвали лидера гонки Хэмилтона и Райкконена, который вырвался на второе место, но выехал он позади своего партнера по команде на шестом месте.

За шесть кругов до финиша ситуация в лидирующей группе не изменялась, а вот в конце пелотона была неплохая борьба между Квятом и Магнуссеном за 15-е место. А вот на 62-м круге в гонке состоялся второй сход, а именно сошел пилот Заубера Наср, который остановился в зоне безопасности автодрома. А тем временем Хюлкенберг на Форс Индии в битве за 7-е место прошел Боттаса на Уильямс. За два круга до финиша Алонсо в отчаянной борьбе за 10-е место пропустил Переса в шпильке перед вторым сектором. Тем временем Боттас на слишком изношенных шинах пропустил на восьмое место Баттона.

Таким образом, действующий чемпион мира Льюис Хэмилтон, благодаря уверенному старту во второй раз в своей карьере выигрывает в гонке на трассе «Хоккенхаймринг» и в третий раз на Гран-при Германии. Для Льюиса эта победа стала 49-й в карьере Формулы-1 и шестой в нынешнем сезоне.

Вторым на финише стал австралиец из Ред Булл Даниэль Риккардо, а третье место на подиуме досталось его партнеру по команде Максу Ферстаппену. Отметим, что это лучший результат команды Кристиана Хорнера в этом сезоне и благодаря этому успеху Ред Булл обходит Феррари в Кубке конструкторов на 14 очков.

Обладатель поул-позиции Нико Росберг финишировал лишь на четвертом месте и отставание от Хэмилтона в личном зачете уже составляет 19 очков.

Также очки в сегодняшней гонке заработали Себастьян Феттель, Кими Райкконен, Нико Хюлкенберг, Дженсон Баттон, Валттери Боттас и Серхио Перес.

Результаты гонки:

Формула-1. Гран-при Германии. Хэмилтон празднует успех в Хоккенхайме!
По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...