ГлавнаяСпортФормула-1
 

Формула-1. Гран-при Бельгии. Росберг – лидер первой тренировки

iSport.ua, 26 августа 2016, 12:41
0
685
Формула-1. Гран-при Бельгии. Росберг – лидер первой тренировки
Фото: twitter.com/nico_rosberg
Нико Росберг

Гонщик Мерседес Нико Росберг поставил лучшее время первой свободной сессии свободных заездов в Спа.

Прошло четыре недели и машины Формулы-1 вновь вернулись на трассу в рамках тринадцатого этапа календаря Королевского автоспорта – Гран-при Бельгии.

Первая тренировка на трассе «Спа-Франкоршам» получилась довольно насыщенной и интересной. С первых минут тренировки многие пилоты, в то числе Риккардо, Росберг, Хюлкенберг и Сайнс опробовали на себе экспериментальную систему защиту головы под названием «Halo».

Формула-1. Гран-при Бельгии. Росберг — лидер первой тренировки

После этого командам было два комплекта прототипа новых шин Pirelli, которые изготовлены по другой конструкции и они немного шире обычной резины, которые гонщики могут использовать по ходу первых двух тренировок.

Формула-1. Гран-при Бельгии. Росберг — лидер первой тренировки

Также нельзя не отметить официальный дебют в рамках полного гоночного уик-энда 19-летнего французского пилота Эстебана Окона, который состоит в системе развития двух заводских команд – Мерседес и Рено.

Формула-1. Гран-при Бельгии. Росберг — лидер первой тренировки

Что касается обновлений команд, то их тут достаточно. Начнем с лидера чемпионата пилота Мерседес Льюиса Хэмилтона, которому поставили шестую турбину и шестой компонент системы MGU-H, из-за которых он потеряет 15 мест на стартовой решетке. Также по слухам, британцу поменяют еще некоторые элементы, чтобы сразу отбыть все возможные штрафы. Также десять позиций штрафа получил гонщик Заубер Маркус Эриксон.

В середине сессии механики Фернандо Алонсо разобрали его болид, и чуть позже в официальном твиттере появилась информация о том, что испанцу заменять двигатель. Всему причиной – утечка охлаждающей жидкости обновленного мотора.

Таким образом, первые две строчки итогового протокола первой тренировки заняли пилоты Мерседес Нико Росберг и Льюис Хэмилтон. Время немца составляет 1.48,348, а у британца на семь десятых хуже – 1.49,078.

Третье и пятое места остались за гонщиками Феррари Кими Райкконеном и Себастьяном Феттелем, а между ними вклинился Серхио Перес на Форс Индии.

Также в десятку лучших попали Даниэль Риккардо, Макс Ферстаппен, Нико Хюлкенберг, Валттери Боттас и Эстебан Гутьеррес.

Результаты:

Формула-1. Гран-при Бельгии. Росберг — лидер первой тренировки
 
По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...