ГлавнаяСпортФормула-1
 

Формула-1. Гран-при Бельгии. Райкконен — быстрейший в третьей тренировке

iSport.ua, 27 августа 2016, 13:13
0
872
Формула-1. Гран-при Бельгии. Райкконен — быстрейший в третьей тренировке
Фото: LAT Photographic
Кими Райкконен

Гонщик Феррари Кими Райкконен поставил лучшее время уик-энда и возглавил протокол заключительной сессии свободных заездов в Спа.

Перед началом заключительной тренировки действующему чемпиону мира Льюису Хэмилтону вновь поменяли элементы силовой установки, чтобы обеспечить гонщика моторами до конца сезона. Таким образом суммарный штраф за замену элементов составляет 55 штрафных позиций.

Что касается самой сессии свободных заездов, то команды продолжили работу над поиском настроек для квалификации и гонки, кто-то работал на длинных сериях, как и Мерседес, у которого вновь была своя программа.

Формула-1. Гран-при Бельгии. Райкконен — быстрейший в третьей тренировке

В самом начале тренировки на трассе в Спа возник опасный момент между пилотом Манор Паскалем Верляйном и гонщиком Хаас Эстебаном Гутьерресом. Паскаль хотел обогнать Эстебана на прямой между четвертым и пятым поворотам, но гонщик американской команды опасно заблокировал молодого немца. Паскаль на скорости около 300 км/ч был вынужден правыми колесами выехать за пределы трассы, но к счастью все обошлось.

Также был опасный момент между Магнуссеном и Феттелем на прямой перед 17-м поворотом, в котором пилот Рено чуть не выдавил немца с трассы. Феттель был сильно разозлен и по радио назвал Кевина – бестолковым.

Если говорить о проблемах, то единственный, кто толком не поработал на тренировке стал лидер второй сессии свободных заездов Макс Ферстаппен, у которого возникли проблемы с коробкой передач и он поехал всего лишь два круга без времени.

Таким образом, лидером заключительной тренировки стал пилот Феррари Кими Райкконен, который поставил лучшее время уик-энда – 1.47,974. Феттель оказался на третьей строчке и уступил своему партнеру по команде чуть больше трех десятых. Между двумя гонщиками Красных вклинился пилот Ред Булл Даниэль Риккардо.

На четвертой строчке разместился Валттери Боттас, а следом за ним Льюис Хэмилтон, который только в конце сессии поставил свой быстрый круг на шинах SuperSoft.

Также в десятку лучших вошли Нико Хюлкенберг, Нико Росберг, Фелипе Масса, Серхио Перес и Ромен Грожан.

Результаты:

Формула-1. Гран-при Бельгии. Райкконен — быстрейший в третьей тренировке
По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...