ГлавнаяСпортФормула-1
 

Формула-1. Гран-при Италии. Росберг побеждает в Монце!

iSport.ua, 4 сентября 2016, 16:40
1
2591
Формула-1. Гран-при Италии. Росберг побеждает в Монце!
Фото: LAT Photographic
Нико Росберг

Пилот Мерседес Нико Росберг благодаря отличному старту одержал вторую победу кряду, после триумфа в Бельгии.

Перед стартом гонки в Монце, стало известно о том, что дебютант Гран-при Италии Эстебан Окон, на машине которого возникли проблемы в квалификации, получил пять позиций штрафа из-за замены коробки передач. Такой же штраф получил французский пилот Хаас Ромен Грожан, который с 12-го места стартовой решетки откатился на 17-е. А вот Даниэль Риккардо хоть и получил новую силовую установку, но штрафа не получил, так как она была четвертой из пяти разрешенных на сезон.

Что касается составов шин на стартовой решетке у пилотов, то на Medium стартовал Эстебан Окон, на Soft – Хэмилтон, Росберг, Масса, Верляйн, Грожан, Наср, Эриксон и Палмер, а остальные на резине SuperSoft.

У Росберга старт получился классным, а вот Хэмилтон пропустил не только две Феррари, но и Боттаса с Риккардо. Также отметим хороший старт Верляйна, который поднялся на 11-е место. а Гутьеррес опустился аж на 18-ю строчку. На втором круге Хэмилтон провел атаку во второй шикане и обошел австралийца на Ред Булл.

Формула-1. Гран-при Италии. Росберг побеждает в Монце!

Тем временем в первом повороте второго круга Наср вел борьбу с одним из гонщиков Рено и тот его поддел, в итоге бразильца на Заубере развернуло с пробитым колесом, а у Палмера сломалось переднее антикрыло. Оба пилота побывали на пит-лейне, и обоим поставили шины Medium. Но спустя пару кругов Насра и Палмера позвали в боксы и они сошли с дистанции. Добавим, что Насру дали 10 секунд штрафа за столкновение с британским пилотом Рено.

На 11-м круге Хэмилтон со второй попытки все таки смог пройти Боттаса в первом повороте, благодаря открытому крылу на прямой и позднему торможению перед поворотом. На 13-м круге Боттас, Ферстаппен, Алонсо и Квят свернули на пит-лейн на первый плановый пит-стоп и всем поставили новы комплекты шин Soft. Посл своего пит-стопа Боттас на прямой перед второй шиканой по внутренней траектории одним маневром прошел сразу Алонсо и Сайнса. На 16-м круге в боксы нырнул и Кими Райкконен, который был на третьем месте, а вернулся на трассу шестым. Кругом спустя Феттель также побывал на пит-лейне. Оба пилота Скудерии получили шины SuperSoft. Тем временем отрыв Росберга от Хэмилтона вырос до 15-ти секунд.

На 16-м круге на трассе вновь неожиданно вернулся Фелипе Наср на Заубере с отставанием в 11 кругов от лидера. Очень загадочное и странное решение его команды, ведь всего лишь через пару кругов бразилец вновь вернулся на боксы. Отметим, что на 21-м круге лидер гонки Нико Росберг догнал на круг Магнуссена и Квята, которые замыкали пелотон.

На 25-м круге немецкий гонщик Мерседес заехал на пит-лейн и ему поставили шины Medium, а кругом спустя в боксах побывал и Хэмилтон, который также перешел на самые жесткие шины и вернулся позади двух гонщиков Феррари, которых еще ждал один пит-стоп.

Формула-1. Гран-при Италии. Росберг побеждает в Монце!

На 28-м круге второй сход с дистанции кряду произошел у Паскаля Верляйна. который мог бы теоретически побороться за очки.

На 33-м круге Феттель во второй раз побывал на пит-лейне и ему поставили свежий Soft, а кругом спустя в боксах побывал и Райкконен. В итоге Хэмилтон вышел на второе место с отставанием от Росберга в 11 секунд. Тем временем Риккардо вырвался на третью строчку, а его партнер по команде макс Ферстаппен побывал на пит-лейне и переобулся на Soft.

Формула-1. Гран-при Италии. Росберг побеждает в Монце!

Даниил Квят, который ехал на 17-м месте получил штраф в пять секунд за превышение скорости на пит-лейне. Кругом спустя Риккардо во второй раз остановился на пит-лейне, ему поставили использованные шины SuperSoft и он вернулся на трассу 6-м. Что касается россиянина из Торо Россо, то на 38-м круге он и вовсе сошел с дистанции из-за проблем с днищем машины. Черная полоса Квята продолжается...

Формула-1. Гран-при Италии. Росберг побеждает в Монце!

На 44-м круге Дженсон Баттон перед первой шиканой обогнал своего партнера по команде Фернандо Алонсо и вышел на 12-ю строчку.. Отметим. что для британца этот сезон может стать последним в Формуле-1 в качестве боевого пилота. Напомним. что на вчерашней пресс-конференции команда Макларен объявила о том, что в следующем сезоне основными пилотами будут Алонсо и Вандорн, а Баттон будет запасным и будет работать в команде над улучшением болида.

Формула-1. Гран-при Италии. Росберг побеждает в Монце!

На 47-м круге Даниэль Риккардо в том же месте обогнал Валттери Боттаса в борьбе за 5-е место. А двумя кругами спустя Ферстаппен жестко атаковал Переса на торможении во второй шикане и вышел на седьмое место, а мексиканец самоликвидировался, срезав поворот.

Что интересно Фернандо Алонсо за четыре круга до финиша заехал в боксы за новыми шинами SuperSoft и в итоге поставил лучший круг гонки. Вот такой вот маленький сюрприз от команды Макларен.

Таким образом, Нико Росберг выигрывает вторую гонку подряд, впервые добывает победу в Италии. Эта победа стала для немецкого гонщика седьмой в сезоне и 21-й в карьере. Его партнер по команде Льюис Хэмилтон финишировал на втором месте и его отрыв от Нико в личном зачете сократился до двух очков. Третье место на подиуме занял Себастьян Феттель на Феррари.

Также очки в сегодняшней гонке заработали Кими Райкконен, Даниэль Риккардо, Валттери Боттас, Макс Ферстаппен, Серхио Перес, Фелипе Масса и Нико Хюлкенберг.

Результаты:

Формула-1. Гран-при Италии. Росберг побеждает в Монце!
По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...