ГлавнаяСпортФормула-1
 

Формула-1. Гран-при Малайзии. Росберг — лучший в первой тренировке

iSport.ua, 30 сентября 2016, 06:42
0
870
Формула-1. Гран-при Малайзии. Росберг — лучший в первой тренировке
Фото: Getty Images
Нико Росберг

Гонщик Мерседес Нико Росберг поставил лучшее время в первой сессии свободных заездов на трассе в Сепанге.

Завершилась первая сессия свободных заездов в рамках шестнадцатого этапа календаря Формулы-1 Гран-при Малайзии, в которой было на что посмотреть, особенно на пит-лейне, но об этом чуть попозже.

Формула-1. Гран-при Малайзии. Росберг  –  лучший в первой тренировке

Именно сегодня молодой голландский гонщик Ред Булл Макс Ферстаппен празднует свой день рожденья, ведь ему исполнилось всего лишь 19 лет.

Первые минуты первой свободной практики прошли в спокойных условиях, все проехали по несколько установочных кругов по трассе «Сепанг» на новом асфальте и вернулись в боксы.

Формула-1. Гран-при Малайзии. Росберг  –  лучший в первой тренировке

И вот спустя 11 минут после ее начала на пит-лейне загорелась машина Кевина Магнуссена, которую датчанин быстро покинул и показал как нужно выскакивать с болида в боевых условиях.

Формула-1. Гран-при Малайзии. Росберг  –  лучший в первой тренировке

Механики заводской команды Рено целых пять минут тушили машину Магнуссена, а тем временем дирекция гонки объявила на трассе режим красных флагов из-за ситуации на пит-лейне, который после погашения огня на болиде пришлось чистить.

После возобновления практики, гонщики продолжили работу на трассе в обычном режиме. У многих были мелкие ошибки в скоростных поворотах, в частности у Росберга, Сайнса, Палмера, Окона, Хюлкенберга и Райкконена, но для первой сессии свободных заездов это вполне объяснимая ситуация, так как пилоты ищут оптимальные настройки для трассы.

Хотелось бы выделить очень любопытный момент. Многими экспертами ожидалось, что из-за обновления трассы скорость увеличится и машины будут на три секунды быстрее. Соответственно время поула по их прогнозам должно было составить примерно одну минуту и 35 секунд. Однако уже в этой тренировке гонщик Мерседес поставил такое время круга, а значит поул будет еще быстрее секунды на две и возможно мы увидим новый рекорд трассы.

Таким образом, лучшее время в первой тренировке Гран-при Малайзии установил гонщик Мерседес Нико Росберг с результатом – 1.35,227. На второй строчке разместился его партнер по команде Льюис Хэмилтон, который уступил немцу пять десятых секунды.

Третья и четвертая строчки за пилотами Феррари Кими Райкконеном и Себастьяном Феттелем, которые традиционно тут выглядят очень неплохо.

Пятерку лучших замкнул Фернандо Алонсо на Макларене, который уступил гонщику Мерседеса секунду и две десятые. Следом за испанцем в итоговом протоколе разместились оба пилота Ред Булл Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен, которые работали на более жестких комплектах Medium и Hard.

Также  в десятку лучших попали Нико Хюлкенберг, Серхио Перес и Дженсон Баттон.

Результаты:

Формула-1. Гран-при Малайзии. Росберг  –  лучший в первой тренировке
По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...