ГлавнаяСпортФормула-1
 

Испанские СМИ раскритиковали McLaren за уход Алонсо

Корреспондент.net, 21 апреля 2008, 13:40
0
13
Испанские СМИ раскритиковали McLaren за уход Алонсо
Фото: AP
AS: Без Алонсо McLaren стала вполовину слабее

Испанская пресса раскритиковала команду Формулы-1 McLaren Mercedes за то, что команда не сумела удержать в своих рядах Фернандо Алонсо, из-за чего британская команда неудачно проводит старт сезона.

"Без Алонсо McLaren стала вполовину слабее. Льюис Хэмилтон сейчас больше похож на новичка, чем на гонщика, который провел прошлый сезон в компании с двукратным чемпионом мира и едва не выиграл титул, а Хейкки Ковалайнен, несмотря на определенную настойчивость, не в состоянии составить ему конкурентоспособную пару", - пишет испанская AS о выступлениях McLaren в новом сезоне Формулы-1.

"Дело уже не в том, что McLaren не в состоянии что-то противопоставить скорости Ferrari, похоже BMW Sauber готова перехватить статус второй команды чемпионата, и судя по результатам последних тестов, это может произойти уже в ближайших гонках. Сезон вроде бы начался неплохо - поул и победа Хэмилтона в Мельбурне казались успехом на фоне неудач Ferrari, но потом последствия потери Алонсо стали очевидны - в прошедших Гран При команда заработала лишь 28 очков, против 44-х в 2007-м", - приводит статистическую информацию газета AS.

"Анализируя время, показанное во втором сегменте квалификации с пустыми баками, Хэмилтону удалось прибавить лишь в Австралии. В Сепанге и Сахире результаты были хуже, чем в прошлом году. Если говорить о показателях Ковалайнена, то в Австралии финн проехал лучший круг в квалификации за 1:25.4 против 1:25.3 у Фернандо в 2007-м, в Малайзии эта разница выросла до семи десятых, лишь в Бахрейне Хейкки получил преимущество, но причину нужно искать в светильнике, упавшем на машину Алонсо в боксах McLaren год назад и повредившем ее", - утверждается в публикации.

"Все это говорит о том, что команда McLaren начала сезон слабее, чем в 2007-м, их машины не так быстры, а конструкторам не удалось добиться прогресса. Испанец пришел в команду, которая уже забыла о победах и оставил ее с восемью победами и почти гарантированным титулом. Последствия его ухода очевидны", - сообщается в заметке испанской газеты.

Ранее Фернандо Алонсо покинул McLaren Mercedes, за который выступал в сезоне-2007, вернувшись во французскую команду Renault.

В воскресенье, 6 апреля, в Бахрейне состоялся третий этап автогонок класса Формула-1. Победителем Гран-При Бахрейна стал пилот команды Ferrari Филипе Масса. Гонщики McLaren, Льюис Хэмилтон и Хейкки Ковалайнен, сумели на двоих набрать всего четыре очка в копилку команды, причем 13-е место британца на финишном створе обозначило худшее его выступление в карьере.

По материалам: F1news

ТЕГИ: Формула-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...