ГлавнаяСпортХоккей
 

NHL: Чикаго в третий раз всего за шесть лет завоевал Кубок Стэнли

Sport bigmir, 16 июня 2015, 10:20
3
1354
NHL: Чикаго в третий раз всего за шесть лет завоевал Кубок Стэнли
Фото: Getty Images
Чикаго завоевал Кубок Стэнли

Чикаго со счетом 4:2 выиграли финальную серию у Тамбы-Бэй.

Игрокам Тампа-Бэй для того, чтобы победить и сравнять серию нужно было выходить на лед, не думая о том, что они в одном шаге от проигрыша Кубка Стэнли, не изменять себе и не бояться плотно играть в защите, а также атаковать со всех позиций.

Чикаго чтобы победить и завоевать свой третий Кубок за шесть лет необходимо было мощно начать, как в третьей игре, использовать весь свой чемпионский потенциал и просто не давать сопернику обострять игру.

Частично обе команды справились с поставленными задачами, но все же удача в этот раз была на стороне Блэкхокс. Им удалось довести чемпионат до своего логического завершения. Это была славная охота.

Перед началом матча Лайтнинг объявили о том, что в строй вернулся Никита Кучеров. Решение о его участии в шестой игре главный тренер Джон Купер принял сразу после предматчевой раскатки. Джонатан Друин также снова оказался в составе четвертой тройки.

Первую опасную атаку организовал Кучеров, вырвавшись от защитников практически 1-на-1 с Кори Кроуфордом, но Джонни Одуйя в последний момент догнал россиянина и выбил у него шайбу клюшкой.

Стэмкос попал в перекладину со звоном, а затем сразу же снова атаковал ворота Кроуфорда. Он, как капитан и один из лучших нападающих в НХЛ, понимал, насколько ему важно как можно больше атаковать и забивать. Кому много дано - с того много и спрашивают.

Тампа набрала игровой темп, но последовало первое удаление в матче - Седрик Пакетт сел на скамейку за подножку против Джонатана Тэйвза. Напористые атаки Чикаго в течение этих двух минут к голу не привели. Бен Бишоп смог отразить безнадежную шайбу Тейво Теравайнена, которая в сантиметрах проскользила мимо открытого угла ворот.

Через пять минут глупый штраф заработал Брайан Бойл за грубость против Патрика Кейна. Опаснейшие пару бросков вплотную производил Тэйвз, стоя на коленях, Бишоп снова выручил.

Хоккеисты Чикаго не давали Молниям организовать опасные атаки, и даже просто приблизиться к своим воротам, как результат - 13 бросков Блэкхокс против четырех Тампы после первого периода.

Вторая треть матча стала игрой упущенных возможностей и великолепных спасений вратарей.

В самом начале второго периода Стивен Стэмкос вырвался один-на-один с Кроуфордом, однако, немного перемудрил и передержал шайбу. Он остановился на долю секунды перед вратарем, постарался поудобнее бросить, но Кроуфорд все прекрасно видел, к тому же, Стэмкос бросал ему прямо в щитки.

Минутой позже Эндрю Дежарден и Крис Верстиг организовали выход 2-в-1. Бишоп выкатился и вытянул клюшку в падении, успев отбить шайбу. Дежарден был вынужден его перепрыгнуть.

Затем последовали сумасшедшие взаимные атаки на бешеных скоростях. Зрители только и поспевали, что головами вертеть то в одну, то в другую сторону.

Некоторое время продолжалось шоу вратарей. Причем, больше и эффектнее спасал Бишоп, хотя Тампа проводила порою атаки на грани. Казалось, вот-вот и забьют гол.

И все же, первым забил Чикаго. За две с половиной минуты до конца Данкат Кит бросал почти от синей линии, Бишоп отразил шайбу перед собой, и сам же Кит быстро выкатился и добил свой бросок.

Под конец второго периода Чикаго разогнался так, будто и не было 82-х игр регулярного сезона и 22-х в плей-офф. Они мощно и активно прессинговали Лайтнинг, все чаще находясь в зоне атаки. За 30 секунд до сирены Тампа снова заработала удаление. Сибрук имел реальный шанс увеличить преимущество, но шайба попала в перекладину. Перерыв наступил как нельзя вовремя для игроков Лайтнинг. Они начинали терять нити игры. Куперу нужно было встряхнуть свою команду.

Заключительный период Лайтнинг начали со штурма ворот Кроуфорда. Они отчаянно боролись за шайбу, не взирая на счет. Только Ястребы так плотно выстраивались у своих ворот, что было сложно найти лазейку для шайбы.

Молнии бились неистово, но, увы, снаряд никак не летел в ворота.

Старая известная истина Не забиваешь ты - забивают тебе снова сработала. За пять минут до конца Патрик Кейн увеличил разрыв в счете вдвое. Бишоп то ли от усталости, то ли от простой невнимательности как-то обреченно посмотрел на летящую мимо шайбу, словно в slow-motion, и даже не сдвинулся с места. Кейн бросал в пустой угол.

Под конец матча Тампа-Бэй получила первое численное преимущество. Это был их последний шанс. Купер снял вратаря и Молнии остались вшестером против четырех игроков Блэкхокс, но и это им не помогло.

Чикаго выстоял, так ни разу и не пропустив в финальном поединке сезона 20014-15. Кубок Стэнли у Чикаго Блэкхокс. Третий раз за шесть лет. Абсолютно заслуженная победа. Ястребы провели великолепный матч, Кори Кроуфорд показал, что он - вратарь-победитель, несмотря на всю критику в его адрес.

Чикаго впервые с 1938-го года выиграли Кубок на своем льду. Семь игроков завоевали свой третий Кубок Стэнли, и восемь игроков подняли его над головой во второй раз.

Приз самому ценному игроку плей-офф, как и прогнозировалось, достался защитнику Блэкхокс Данкану Киту.

Сезон 2014-15 официально завершен. Все переживания, поражения и победы остаются позади. Жаркая пора теперь наступaет только для Кубка Стэнли, который отправляется путешествовать по свету.

По материалам: nhl.com
ТЕГИ: ХоккейNHLЧикаго
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...