ГлавнаяСпортХоккей
 

Кубок мира. Швеция уступает, но проходит в полуфинал

iSport.ua, 22 сентября 2016, 01:06
2
4217
Кубок мира. Швеция уступает, но проходит в полуфинал
Фото: nhl.com

Состоялся первый поединок заключительного третьего тура в группе В.

В первом матче третьего тура самого престижного турнира в рамках группы В встречались сборные Северной Америки до 23 лет и Швеции. В первых двух турах Тре-Крунур обыграли Россию и Финляндию, а североамериканцы одолели финнов и уступили россиянам.

В первом периоде команды подарили болельщикам хоккей на высоких скоростях, который привел к пяти заброшенным шайбам, причем три из них в ворота Хенрика Лундквиста. Уже на 30-й секунде Райлли бросил от синей линии, вратарь обил перед собой, а Мэттьюс удачно сыграл на добивании – 0:1. Спустя 26 секунд молодые игроки Канады и США заработали право на штрафной бросок, но Гудро не попал по воротам. Прошла минута и вновь диск побывал в воротах шведской команды. Точно такая же результативная как и в первом голе, но только автором заброшенной шайбы стал Трочек – 0:2. Затем свое слово сказали Тре-Крунур, когда на экваторе периода Форсберг классно бросил с кистей и поразил ворота Гибсона – 1:2. Прошло пять минут и снова североамериканцы провели результативную атаку: шведы потеряли шайбу в чужой зоне, Гудро убежал один на один и уверенно обыграл Лундквиста, отправив игровой снаряд в ворота – 1:3. В концовке периода чуть активнее была шведская команда, которая смогла забить и сократить отставание в счете, реализовав большинство. Бекстрем бросил со средней дистанции, шайба отрикошетила от ноги Кутюрье и оказался в воротах – 2:3. Также отметим, что на последней минуте первого периода был отличный шанс у Макдэвида, но его бросок с неудобной руки пришелся в штангу ворота Лундквиста.

Во втором периоде на ледовой площадке в Торонто была равная игра с большим количеством моментов. В самом начале второй двадцатиминутки был хороший шанс у Хернквиста, но его несколько бросков кряду уверенно отразил Гибсон. На экваторе периода Макдэвид мог увеличить преимущество североамериканцев в счете, но его кистевой бросок с правого круга выбрасывания каким-то чудом отбил Лундквист. Ну и за несколько минут до второго перерыва Гудро классно скинул шайбу из-за ворот на Маккинона, тот расстреливал вратаря, но снова Хенрик был надежен и отвел угрозу от своих владений.

В третьем периоде сборная Швеции смогла отыграться и сравнять счет в матче на седьмой минуте встречи. Экман-Дарссон неплохо набросил на пятачок, где Берглунд подставил клюшку и переправил шайбу в ворота – 3:3. В концовке матча был неплохой шанс у Мюррея, чтобы вырвать победу, но его добивание с пятачка было точно в Лундквиста.

В овертайме чуть активнее выглядели североамериканские хоккеисты, а шведы огрызались контратаками. На четвертой минуте Даниэль Седин убежал на свидание с Гибсоном, но вратарь был надежен и спас свою команду, а вот спустя минуту  Маккиннон получил шайбу в чужой зоне и без проблем разобрался с Лундквистом – 3:4.

Таким образом, сборная Швеции после трех туров набирает пять очков и бронирует себе первую строчку в группе В, а североамериканцы имеют в своем активе четыре балла и идут вторыми. Судьба Северной Америки решится в сегодняшнем поединке между Россией и Финляндией. встреча которых состоится в 22:00.

Швеция – Северная Америка U-23 3:4 ОТ (2:3, 0:0, 1:0. 0:1)

Шайбы: 0:30 Мэттьюс (Райлли, Макдэвид) – 0:1, 1:35 Трочек (Гостисбер, Айкел) – 0:2, 8:24 Форсберг (Хернквист, Бекстрем) – 1:2, 13:57 Гудро (Гостисбер) – 1:3, 16:28 Бекстрем (Форсберг, Карлссон) – 2:3, 46:50 Берглунд (Карлссон. Седерберг) – 3:3, 64:10 Маккиннон – 3:4

Вратари: Лундквист – Гибсон

Броски: 38 – 49

Штраф: 8 – 10

Швеция: Лундквист (Маркстрем); Яльмарссон, Строльман, Экхольм, Экман-Ларссон, Карлссон, Хедман; Форсберг, Крюгер, Сильверберг, Бекстрем, Эрикссон, Д. Седин, Х. Седин, Седерберг, Хагелин, Хернквист, Ландеског, Берглунд

Сев. Америка: Гибсон (Хеллебайк); Джонс, Парэйко, Троуба, Мюррей, Райлли, Гостисбер; Гудро, Кутюрье, Айкел, Саад, Трочек, Маккиннон, Мэттьюс, Шайфли, Дрюэн, Ньюджент-Хопкинс, Макдэвид, Миллер

0:56 Джонни Гудро (Северная Америка U-23) не реализовал буллит

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...