Главная
 

Украденное счастье. В Украине возумущены решением лишить гимнастов медали

31 июля 2012, 08:59
0
27
Украденное счастье. В Украине возумущены решением лишить гимнастов медали
Фото: AP
Украинцы восприняли произошедшее стоически

Вчерашний скандал в соревновании гимнастов, когда сборной Украины сначала присудили бронзу, а затем забрали, получил продолжение.

Теперь в бой вступили тяжеловесы в лице тренера сборной и вице-президента федерации.

Главный тренер мужской сборной Украины по гимнастике Юлий Куксенков считает, что судьи "украли" у гимнастов бронзовую медаль.

"Я разочарован, ведь фактически у нас украли медаль. По моему мнению, наша команда заслуживала серебряной награды. Британцам, которые финишировали третьими, судьи немного завышали оценку. Мало кто знает, что Николай Куксенков вышел на олимпийский помост после очень сложной травмы ноги. Команда ровно и уверенно прошла все снаряды - ребята молодцы", - цитирует его пресс-служба Национального олимпийского комитета.

Олимпиада-2012: медальный зачет

"Конечно, после такого психологического удара сложно будет настроиться на борьбу в индивидуальном раунде. Настроения нет, но постараемся сделать все возможное", - подчеркнул тренер.

С тренером был солидарен первый вице-президент Украинской федерации гимнастики Игорь Коробчинский.

"Для всех нас это шок. Я побывал на многих Олимпиадах, но такого еще не видел. Японский гимнаст завалил соскок, поэтому ставить ему такую высокую оценку было несправедливостью. Зато наша команда была единственной, которая отработала без грубых ошибок. Но настоящие мужчины не плачут, они обижаются. Думаю, перед личными финалами ребята возьмут себя в руки", - заявил Коробчинский.

Отметим, что согласно регламенту подавать апелляцию на оценку японской сборной украинская делегация не могла. Обжаловать можно только сумму баллов своей команды.

Как сообщалось, после протеста команды Японии судьи пересмотрели результаты командных соревнований по спортивной гимнастике на Олимпийских играх в Лондоне и лишили украинскую мужскую команду (Николай Куксенков, Виталий Наконечный, Игорь Радивилов, Олег Cтепко, Олег Верняев) бронзовых наград. Золото выиграли китайские гимнасты, на втором месте - оказались японцы, передвинув англичан на третью позицию. Украина - четвертая.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Олимпиада в Лондоне
ТЕГИ: гимнастикаОлимпиада-2012Лондон-2012
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...