Главная
 

Посол Украины в Лондоне: К нашим спортсменам всегда относились придирчиво

Корреспондент.net, 8 августа 2012, 11:26
0
36
Посол Украины в Лондоне: К нашим спортсменам всегда относились придирчиво
Фото: АР
Украинский посол обеспокоен ситуацией вокруг украинских спортсменов

Посол Украины в Великобритании Владимир Хандогий не удивлен, хотя и обеспокоен ситуацией с лишением некоторых украинских спортсменов призовых мест в ходе соревнований на Олимпийских играх в Лондоне.

Об этом он сказал в эксклюзивном интервью агентству Интерфакс-Украина.

"Инциденты с нашими спортсменами на этой Олимпиаде меня не удивляют. К спортсменам из Украины всегда было более придирчивое отношение, чем к другим. Для победы в любом виде спорта украинским спортсменам, как и спортсменам всех бывших советских республик, необходимо быть на голову выше соперников, чтобы ни у кого не оставалось даже малейших сомнений в том, что они самые лучшие", - сказал дипломат в эксклюзивном интервью агентству.

Хандогий указал на случай с украинским боксером Евгением Хитровым, где, по его мнению, было принято несправедливое судебное решение.

"Наша делегация в лице НОК сработала очень оперативно, были поданы соответствующие апелляции, но, к сожалению, они не были удовлетворены", - отметил дипломат.

При этом посол отметил, что атмосфера в Лондоне очень праздничная, необычная и патриотичная. "Британцы воспринимают Олимпиаду близко к сердцу, активно болеют за своих спортсменов, везде по городу висят британские флаги. Приподнятая праздничная атмосфера всегда производит позитивное впечатление. Поэтому Лондон сегодня как никогда позитивен", - рассказал посол.

Оценивая результаты украинской олимпийской команды, Хандогий признался, что ожидал от спортсменов-соотечественников большего.

"В целом, как и многие украинские болельщики, от наших спортсменов я ожидал несколько большего. Сейчас, когда фактически пройдена половина дистанции, на счету Украины только три золотые медали. Конечно, все мы надеялись на лучший результат. Но это спорт, и в нем бывают случаи, которые трудно предусмотреть", - отметил Хандогий и пожелал украинской команде добиться успехов в предстоящих соревнованиях.

Напомним, украиснкий боксер Евгений Хитров великолепно провел поединок и дважды по ходу боя отправлял своего соперника - британского боксера Энтони Огого в нокдаун.

Тем не менее, судьи увидели в этом бое ничью и отдали затем победу представителю королевства.

Согласно правил, при равенстве очков победа отдается более активному боксеру, однако им должен был быть Хитров, но никак не Огого.

Украина подала протест, но он сразу же был отклонен

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Олимпиада в Лондоне
ТЕГИ: ОлимпиадаЛондон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...