Главная
 

НТКУ купила права на показ двух Олимпиад за 3 миллиона евро

Sport bigmir, 7 февраля 2014, 22:30
11
830
НТКУ купила права на показ двух Олимпиад за 3 миллиона евро
Фото: 1tv.com.ua
НТКУ заплатила за Олимпиады 3 миллиона евро

Национальная телекомпания приобрела эксклюзивные права на трансляцию в Украине различных олимпийских соревнований в течение 2014-2016 лет за 3 млн евро.

Об этом в комментарии Телекритике рассказал временно исполняющий обязанности генерального директора НТКУ Александр Пантелеймонов.

Средства телекомпания должна заплатить немецкой компании Sportfive, которая получила лицензию на показ и распространение прав на трансляции олимпиад.

"Весь большой олимпийский пакет обошелся нам в 3 млн евро. Впервые правообладателем на трансляцию олимпиады стал не Европейский вещательный союз, а частная компания Sportfive. В соответствии с соглашением мы должны рассчитаться несколькими траншами. В 2013 году мы уже заплатили первую часть - 21 млн грн. В этом году еще предстоит перечислить один миллион евро", - рассказал Александр Пантелеймонов.

Соглашение предусматривает приобретение прав на трансляцию зимних Олимпийских игр 2014 года, которые пройдут в Сочи (Россия), летних Олимпийских игр 2016 года (Рио-де-Жанейро, Бразилия) и на трансляцию летних и зимних Паралимпийских игр.

По неофициальной информации, за право показать Олимпиаду в Пекине 2008 НТКУ заплатила около 900 тыс  долларов, а показ Олимпиады в Ванкувере 2010 и Лондоне 2012 в сумме обошлась в 2,5 млн долларов.

ТЕГИ: финансыНТКУОлимпиада 2014Сочи 2014
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...