Главная
 

Сочи-2014: Фуркад приносит Франции первое "золото"

Sport bigmir, 10 февраля 2014, 18:04
2
857
Сочи-2014: Фуркад приносит Франции первое  золото
Фото: Getty Images
Мартен Фуркад блестяще провел гонку преследования

Мужская гонка преследования завершилась двойным успехом французской команды: победой Мартена Фуркада и бронзой Жана-Гийома Беатрикса.

Мужского преследования в Сочи ожидали с большим интересом. Россия - из-за незажившей раны субботней гонки и обидно потерянной Антоном Шипулиным медали. Норвегия - из-за победы Бьорндалена, которому его суть просто не позволила бы остановиться. Франция - из-за Мартена Фуркада, который хоть и сбился с максимального графика, оставался явным фаворитом гонки. И так далее. 

Собственно, гонка ожидания оправдала. Мы увидели классическое преследование: со сменами лидеров, незакрытыми мишенями, одновременной стрельбой на победу сразу нескольких участников. С самого старта выделилась группа фаворитов: Фуркад примкнул к тройке призеров и Шипулину. Довершил же строение Жан-Филипп Легеллек. 

Канадец рисковал стать главной сенсацией гонки, когда вышел лидером после второго рубежа - ох, как же здорово он его отработал! В этот момент как-то вспомнилось, что Канада - лидер общекомандного зачета, и медаль в биатлоне только укрепит позиции "кленовых". Но здесь случилось несчастье: Легеллек упал на самом опасном спуске, сломал лыжу и выбыл из борьбы даже за десятку лучших. 

Постепенно гонка сегментировалась, а решающей в разделении стала третья стрельба, где инициативу захватил Мартен Фуркад. Его основные конкуренты синхронно смазали - остался только Ландертингер, который был чуть поодаль. Борьба за медали обещала быть ожесточенной, но в итоге чистая борьба получилась лишь за бронзу. Француз быстрее австрийца нашел стрельбу, не торопился, закрывал последние мишени очень прицельно. Видя, что Ландертингер промахнулся первым же выстрелом, Мартен начал праздник прямо на стрельбище!

Праздник вновь пришел и на чешскую улицу. Онджей Моравец постоянно находился где-то рядом с лидерами, и по законам преследования, выскочил из засады ровно в тот момент, когда этого требовала ситуация. Чех закрыл все мишени на последней стрельбе и устремился к финишу вторым, имея десяток секунд запаса от борцов за тройку. Борьбу за бронзу возглавил Жан-Гийом Беатрикс, тоже взявшийся не совсем ясно откуда. Оспорить с ним награду должны были Бьорндален, Эдер и Устюгов. Россиянин жестко атаковал все подъемы, однако и француза не догнал, и Бьорндалена упустил. Хотя попытку стоит отметить. 

В итоге, и Моравец, и Беатрикс свои позиции сохранили, добыв первые олимпийские медали в жизни. На французской улице двойной праздник - Фуркад чуть ли не перешел финишную линию в обратную сторону, чтобы поздравить друга Беатрикса с блестящим результатом! Отмечаем седьмое место Эмиля Хегле Свендсена, который сегодня вновь больше мучился, чем ехал. 

Об украинцах можно сказать то же самое. Андрей Дериземля хорошо прошел лежки, но на стойке заторопился и допустил три промаха. Остальные ребята испытывали большие проблемы как со стрельбой, так и с ходом, посему не стоит удивляться их низким местам в итоговом протоколе.

Результаты гонки:

1. Мартен Фуркад (Франция - 1) - 33:48:6
2. Онджей Моравец (Чехия - 0) +14.1
3. Жан-Гийом Беатрикс (Франция - 1) - +24.2

4. Оле-Эйнар Бьорндален (Норвегия - 3) +25.9
5. Евгений Устюгов (Россия - 1) +36.7
6. Симон Шемпп (Германия - 1) + 39.1
7. Эмиль Хегле Свендсен (Норвегия - 1) +40.2
8. Симон Эдер (Австрия - 2) +40.3
9. Андрей Расторгуев (Латвия - 1) +48.3
10. Доминик Ландертингер (Австрия - 3) +48.9

36. Андрей Дериземля (Украина - 3) +2:32.9
39. Сергей Семенов (Украина - 3) +2:59.5
44. Артем Прима (Украина - 4) +3:50.7
54. Сергей Седнев (Украина - 3) +5:45.2

По материалам: iSport.ua
По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: Сочи-2014биатлонОлимпиада 2014
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...