Главная
 

Фристайл: Алла Цупер выигрывает золото для Беларуси

Sport bigmir, 14 февраля 2014, 21:08
45
2621
Фристайл: Алла Цупер выигрывает золото для Беларуси
Алла Цупер, Getty Images

Алла Цупер стала лучшей в женском акробатическом фристайле.

Кто бы мог подумать, что 34-летняя уроженка Ровно Алла Цупер, которая невнятно выступила в обеих квалификациях, сумеет в итоге завоевать золотую медаль! Алла заняла шестое спасительное место во второй квалификации, но уже в финальных соревнованиях она выступила отменно.
 
Цупер лучше остальных приспособилась к новому формату выступлений в акробатике на Олимпийских играх, согласно которому отныне только по одному прыжку в каждой стадии (а не по двум, как ранее) решается вопрос, пройдешь ты в следующую стадию соревнований или же нет. Цупер выиграла финал 3, а в финале 2 снова была "на грани", заняв четвертое место. 
В финальной попытке белорусская спортсменка очень хорошо исполнила свой сложный прыжок, в то время, как остальные соперницы потерпели фиаско. Самая тяжелая неудача постигла серебряную призерку Игр в Турине и Ванкувере Нину Ли, которая почти всем телом "врезалась" в гору приземления. Олимпийская чемпионка Лидия Лассила погналась за сумасшедшей сложностью, но на ногах по завершению элемента также не устояла. Однако Австралийка даже при таком выступлении стала обладательницей бронзовой медали. Не самое "чистое" исполнение программы получилось и у Ментао Сю, но этого оказалось достаточно для серебра Сочи. 
Финал 3:
 
1. Алла Цупер (Беларусь) 98.01
2. Ментао Сю (Китай) 83.50 
3. Лидия Лассила (Австралия) 72.12
 
4. Нина Ли (Китай) 46.02
По материалам: iSport.ua
По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: ФристайлОлимпиада 2014Сочи 2014
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...