ГлавнаяСпортТеннис
 

Тарпищев готов сделать Долгополова россиянином

28 января 2011, 15:45
0
7
Тарпищев готов сделать Долгополова россиянином
Фото: АР
Россияне хотят перехватить украинский талант

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев заявил, что главное открытие Australian Open-2011 украинец Александр Долгополов может перейти в российскую сборную.

"Это не наша прихоть. Мы же не можем заставить человека что-то сделать. Все зависит от него самого. Если у Долгополова появится желание, то мы готовы его рассмотреть", - заявил Тарпищев.

"Вообще, мы Сашу хорошо знаем. У него есть огромный плюс - он быстрый, выносливый, с физикой у него все в порядке. Много предпосылок для того, чтобы он стал в будущем большим игроком. Но для этого ему нужна психологическая надежность. Если грамотно с ним работать в этом направлении, то результаты будут идти только в гору", - говорит глава Федерации тенниса России.

Напомним, разговоры о возможном переходе Александра Долгополова из сборной Украины в сборную России появились после того, как в одном из интервью Александр заявил о том, что достиг успеха благодаря своему отцу, а не украинской федерации тенниса, а также отметил, что в России теннису уделяется больше внимания, чем в его стране.

Также напомним, что на Открытом чемпионате Австралии-2011 Александр Долгополов дошел до стадии четвертьфинала, обыграв по пути таких теннисистов, как Жо-Уилфред Тсонга и Робин Содерлинг, уступив лишь финалисту турнира Энди Мюррею.

Отметим, что ситуация со сменой гражданства - не нова в украинском теннисе. Ранее от украинского гражданства отказалась теннисистка Юлия Вакуленко, с 2008-го года выступающая под испанским флагом.

По материалам: Советский Спорт
ТЕГИ: Australian OpenАлександр ДолгополовШамиль Тарпищев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...