ГлавнаяСпортТеннис
 

Уимблдон назвал фаворитов

Корреспондент.net, 20 июня 2007, 14:43
0
5

В среду, 20 июня, один из турниров Большого Шлема, Уимблдон, который стартует на следующей неделе, распределил посев для всех своих участников. Первая ракетка Украины, Алена Бондаренко, получила 25 номер посева в женском одиночном разряде.

Первый номер посева получила сильнейшая теннисистка мира бельгийка Жюстин Энен, а прошлогодняя победительница француженка Амели Моресмо посеяна под четвертым номером.

У женщин под вторым номером посеяна чемпионка Уимблдона 2004 года, вторая ракетка мира Мария Шарапова. Шарапова четыре раза участвовала в самом престижном теннисном турнире в мире и лишь однажды, в 2003 году, не пробилась в полуфинал.

Возглавляет посев четырехкратный чемпион Уимблдона швейцарец Роже Федерер, а под вторым номером посеян грунтовый король Рафаэль Надаль, который в прошлом году на Уимблдоне дошел до финала.

Наивысший номер посева среди россиян в мужском разряде - шестой - получил Николай Давыденко. При этом для Давыденко Уимблдон среди всех турниров Большого шлема самый неудачный. Лишь однажды за все время участия на этом турнире россиянин пробился во второй раунд - в 2005 году.

Среди спортсменов из Украины единственной сеяной стала Алена Бондаренко, получив достаточно высокий номер посева - 25. Все остальные украинские участники Уимблдона вынуждены проходить сито квалификации.

По материалам: Корреспондент.net, Lenta.ru 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...