ГлавнаяСпортТеннис
 

Тарпищев пошел на уступки американцам

Корреспондент.net, 11 июля 2007, 12:57
0
4

Капитан сборной России по теннису Шамиль Тарпищев намерен руководить российскими теннисистками в полуфинальном матче Кубка Федерации против американок из российской столицы.

Об этом он сообщил в интервью в среду, за три дня до начала матча США - Россия, который пройдет в местечке Стоуи (штат Вермонт) 14-15 июля.

"Вчера в США улетел (тренер сборной) Александр Волков, сейчас он уже должен быть там. Именно с его помощью я планирую руководить предстоящим матчем, если мне самому так и не удастся прилететь в Америку к началу матча", - сообщил Тарпищев.

По его словам, чтобы избежать подобных ситуаций в будущем, он намерен ходатайствовать в Международную федерацию тенниса об изменении регламента соревнований.

"Международная федерация (ИТФ), также как и мы, впервые столкнулась с такой проблемой. Все эти дни я нахожусь в постоянном контакте с президентом ИТФ, но даже он не знает, что можно сделать", - посетовал капитан сборной России.

Тарпищев дал понять, что он готов принять легальные меры по разрешению ситуации, однако регламент Кубка Федерации не предусматривает подачи протеста в подобных случаях.

"В регламенте подобные ситуации не предусмотрены, поэтому и нет какой-то процедуры, способной их разрешить, - сказал глава российской теннисной федерации. - Я хотел попросить международную федерацию перенести этот матч в нейтральную страну, но сейчас сделать это невозможно. Поэтому после этого матча я обязательно направлю в ИТФ прошение об изменении регламента, чтобы в будущем избежать подобных проблем". "Пока я все также нахожусь в состоянии ожидания и неведения", - добавил Тарпищев.

В регламенте Кубка Федерации говорится о том, что принимающая сторона должна всячески содействовать гостевой стороне в получении виз, при условии, что представители последней подали заявку на получение визы заблаговременно. В этом случае визы должны быть выданы гостевой стороне за четырнадцать дней до начала соревнований, однако никаких санкций в случае невыполнения этих условий принимающей стороной действующий регламент главного теннисного турнира женских сборных команд не предусматривает.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...