ГлавнаяСпортТеннис
 

Уимблдон под сливками. Серена Уильямс берет очередной титул.

iSport.ua, 9 июля 2016, 20:11
2
1174
Уимблдон под сливками. Серена Уильямс берет очередной титул.
Фото: GettyImages
Серена Уильямс с заветной салатницей

В финальном матче Уимблдона-2016 Серена Уильямс подтвердила свой статус сильнейшей теннисистки мира, обыграв в двух сетах немку Анжелик Кербер.

Решающий матч Уимблдона для Серены был особенным – она могла сравняться с легендарной Штеффи Граф по количеству титулов Большого Шлема. До сегодняшнего дня выше Пантеры в этом списке стояла лишь Штеффи и Маргарет Корт (24 титула).

Серена проиграла два последних финала ТБШ и, выиграв их, сегодня могла бы уже претендовать на повторение рекорда, однако сумела догнать лишь немку.

Матч вышел напряженным и качественным. Девушки показывали высокий уровень тенниса и все решила мощь Уильямс. Кербер является образцом защиты в женском теннисе и привычные выбивающие из корта удары Серены не доставляли поначалу проблем Анжелик, которая раз за разом возвращала мяч на половину американки. Однако,  Серена настроилась на матч не менее серьезно и не сбавляла оборотов на протяжении всей игры. Силы у четвертой сеяной заканчивались и давление Пантеры сказывалось на игровом счете. Отдельные провалы в игре стоили Кербер победы в обоих сетах, а следовательно и лишали шанса обыграть Серену в двух финалах ТБШ в одном сезоне. Напомним, что ранее немка обыграла Серену в финале Australian Open, уступая по сетам 0:1.

Подача Кербер зачастую работала против нее – немка не совершила ни единого эйса, однажды допустив двойную ошибку. У Серены статистика куда лучше – 13 подач на вылет при трех двойных. Стоит добавить, что в последнем гейме матча Серена отметилась тремя эйсами, выиграв отрезок «под ноль».

В седьмом гейме второй партии впервые добралась до брейк-пойнта на подаче соперницы, однако первой же своей подачей Уильямс сравняла счет, не позволив больше немке столь  дерзких выходок. Уже в следующем гейме 34-летняя американка реализовала скрытый матч-бол, что похоронило надежды Кербер, которая пятью минутами ранее была в шаге от шанса выиграть сет

Впрочем, успешные выступления Анжелик на Уимблдоне позволят ей подвинуться на две позиции в рейтинге – со следующей недели Кербер станет второй, сместив Гарбинье Мугурусу и Агнешку Радванську на позицию ниже.

Серена Уильямс, в свою очередь, близка к достижению еще одного рекорда. Все та же Штеффи Граф в свое время лидировала в рейтинге WTA на протяжении 186 недель. Сложно представить, но Серена первая уже на протяжении трех лет и четырех месяцев никого и близко не подпускает к первой строчке. В пересчете на недели ее результат равен 177. До достижения Граф американке не хватает два с половиной месяца лидерства. Вероятно, Серене покорится и эта знаменательная веха, ведь спортивная форма Серены последних лет является чуть ли не образцовой, наравне с Роджером Федерером, который и в 34 года не перестает удивлять поклонников мужского тенниса.

Серена Уильямс (США, 1) – Анжелик Кербер (Германия, 4) – 7:5, 6:3

Уимблдон под сливками. Серена еще ближе к вечному рекорду

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...