ГлавнаяСпортТеннис
 

US Open (WTA). Плишкова обыгрывает Серену Уильямс и выходит в финал!

iSport.ua, 9 сентября 2016, 03:51
3
4264
US Open (WTA). Плишкова обыгрывает Серену Уильямс и выходит в финал!
Фото: GettyImages
Каролина Плишкова

Чешка Каролина Плишкова шокировала центральный корт Нью-Йорка, в полуфинальном матче Открытого чемпионата США обыграв Серену Уильямс.

«Против лома нет приёма, кроме как другого лома», – всем известная пословица стала девизом матча между Сереной и Каро.

Первый финал американки на US Open случился в 1998-м, когда Плишкова еще не пошла и в первый класс. Сегодня же дерзкая чешка вышла на свой первый полуфинал ТБШ в карьере именно против легенды женского тенниса. И не стушевалась. Сложно сказать, сколько человек, исключая чехов, отдавали предпочтение в сегодняшнем матче Каролине, а она возьми и выиграй первую партию.

Плишкова шикарно подавала, ставя в тупик Серену, которая не сумела добраться даже до одного брейк-пойнта. Сама же Каролина сумела дважды взять подачу американки, однажды сделав это «под ноль».

Во второй партии ошибки Серены продолжились – Пантера плошала у сетки, на задней линии и даже на хафкорте. Чешка же продолжила на удивление уверенные действия и вновь взяла подачу соперницы!

Шикарный удар по линии удался на брейк-пойнте чешке, а первая ракетка турнира вновь оказалась не готова к столь дерзким действиям Каро.

Поведя 3:2 Плишкова допустила таки Серену к первым брейк-полётам в матче. Более того – Уильямс получила тройную возможность вернуть потерянную подачу, чем и воспользовалась с первой же попытки.

Серия напряженных геймов на подаче обеих девушек завершилась тай-брейком, на котором Серена вновь грубейшим образом ошиблась на первом же своем мяче. Отыгрывать мини-брейк Серене пришлось в сумасшедшем розыгрыше, а следом пока еще первая ракетка мира даже повела. Впрочем, две двойных ошибки в самый напряженный момент оборвали все – так и не ставшую рекордной серию из 186-и недель во главе рейтинга WTA и надежды на двадцать третью, также рекордную победу на турнирах Большого Шлема. Сразу два рекорда Штеффи Граф устояли – первый, очевидно, надолго, а второй, как минимум до февраля.

Каролина Плишкова (Чехия, 10) – Серена Уильямс (США, 1) – 6:2, 7:6 (5)

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...