ГлавнаяСпортТеннис
 

Конта - первая финалистка China Open

iSport.ua, 8 октября 2016, 12:15
2
1246
Конта - первая финалистка China Open
Фото: Twitter
Йоанна Конта

Определилась первая участница финала престижных соревнований в Пекин, призовой фонд которых составляет 5 424 394 долларов.

Сегодняшние соперницы ведут отчаянную борьбу за попадание на Итоговый теннисный турнир, который в ноябре пройдет в Сингапуре. Напомним, что туда выходят восемь наилучших теннисисток по итогам года, потому набирать очки и забираться как можно дальше в столь престижных турнирах в конце сезона нужно каждой как воздух. И если Киз сейчас располагается на восьмой строчке, то Конта, проводящая отличный сезон, лишь десятая.

Впрочем, удачней начала сегодняшнюю встречу американка. Дважды она выходила вперед и дважды Йоанне приходилось отыгрываться. Конта, тем не менее, не тушевалась и доставала практически все мощнейшие удары соперницы. Так дело дошло до тай-брейка, где британка сумела взять все подачи соперницы и с неприличным счетом разбить Киз.

Второй сет начался с равной борьбы, однако далее последовал спад от Йоанны. Она уступила две свои подачи и поставила под большой вопрос шансы на победу в двух партиях. Однако, ей все же удалось еще навязать борьбу сопернице, взяв сперва одну ее подачу, а следом и имея три брей-пойнта на следующей. Мэдисон выдержала такой напор и, хоть и с шестой попытки, но реализовала сет-бол.

А в третьей партии началась борьба нервов. Девушки обменялись брейками на самом старте сета и более не отдавали свои подачи... До десятого гейма. Там провалилась юная американка, наошибавшись при попытках обострить игру. 0:40 и тройной матч-бол для Конты, которая реализовала его со второй попытки и вышла в финал China Open.

Там она уже ждет победительницу пары Элина Свитолина – Агнешка Радванська. Победа в финальном матче позволит Конте взлететь аж на шестую строчку чемпионской гонки.

Стоит отметить, что выход в финал соревнований позволит Йоанне дебютировать в ТОП-10 рейтинга WTA.

Йоанна Конта (Великобритания, 11) - Мэдисон Киз (США, 8) – 7:6 (1), 4:6, 6:4

Эта же новость на iSport.ua: Конта - первая финалистка China Open
По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...