ГлавнаяСпортТеннис
 

WTA Elite Trophy. Свитолина начинает турнир с победы

iSport.ua, 1 ноября 2016, 13:20
0
533
WTA Elite Trophy. Свитолина начинает турнир с победы
Фото: Twitter WTA Elite Trophy
Элина Свитолина

Украинка Элина Свитолина успешно начала престижный WTA Elite Trophy, стартовавший сегодня в китайском Чжухае.

Элина подошла к последнему турниру в году в прекрасной форме. Три полуфинала кряду, один из которых в Пекине – очень серьезные успехи, как для концовки сезона.
У Бертенс же, был полуфинал в Люксембурге, однако перед поездкой в карликовое государство представительница Нидерландов потерпела 7 поражений подряд. Хардовое покрытие – не конек Кики, потому все свои силы она бросает на грунтовые турниры. 
Именно в связи с тем, что WTA ELite Trophy является соревнованием хардовым, однозначное преимущество в сегодняшней встрече имела украинка. Однако, с самого начала матча игра у Элины не задалась. Сразу три своих подачи первая ракетка Украины фактически подарила сопернице в первом сете, быстро отдав его Кики.
Допускать оплошности в столь скоротечном групповом этапе нельзя, потому уже во втором сете Элина собралась и принялась отыгрывать. Тем не менее, напряжение висело на корте до самой концовки партии, когда украинке таки удалось оформить желанный брейк. Единственная взятая подача решила исход сета и перевела встречу в решающую фазу.
А там Свитолина чувствовала себя уже уверенно и дерзко. Все чаще она атаковала на вылет, смелее шла в атаку, что и принесло свои плоды. Оформить брейк она могла почти в каждом гейме, но ограничилась двумя выигранными подачами соперницы. Своих подач Элина не проигрывала, потому оформила первую победу на WTA Elite Trophy-2016 достаточно легко.

Групповой этап. Группа «Роза»:

Элина Свитолина (Украина) – Кики Бертенс (Нидерланды) – 2:6, 6:4, 6:2

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...