ГлавнаяСпортТеннис
 

Уимблдон: Сестры Бондаренко - во втором круге, Стаховский покидает турнир

Корреспондент.net, 24 июня 2008, 09:03
0
9
Уимблдон: Сестры Бондаренко - во втором круге, Стаховский покидает турнир
Фото: AP
Волевая победа Катерины Бондаренко

Три украинские теннисистки - сестры Бондаренко и Татьяна Перебыйнис - удачно стартовали вчера на турнире серии Большого Шлема Уимблдоне, а Сергей Стаховский уступил в первом же раунде турнира.

За выход во второй круг украинкам пришлось сыграть довольно напряженные трехсетовые матчи, а единственный представитель украинского мужского тенниса на Уимблдоне Сергей Стаховский оступился в первом круге из-за травмы.

Сильнейшей теннисистке Украины - Алене Бондаренко - сеяной на турнире под 28 номером, пришлось поднапрячься с обладательницей wild card британкой Мелани Саут - 6:3, 6:7, 6:4.  

Во втором круге украинка встретится с теннисисткой из Чехии Барборой Захлавовой-Струсовой.  

Бондаренко-младшая ничего не смогла поделать с японкой, которая попала на турнир выиграв квалификацию, в первом сете. Но вторая и третья партии остались за украинкой, взявшей себя в руки - 1:6, 6:4, 6:3.

Теперь Катерине предстоит матч с четвертой ракеткой мира и турнира - Светланой Кузнецовой.


AP
Стаховскому помешала травма


После победы в первом сете, Татьяна откровенно провалила второй. Но сделав брейк в третьем сумела довести матч до победы - 6:4, 0:6, 6:4. Во втором раунде она встретится с Марион Бартоли, посеяной на турнире под 11-ым номером.  

Украинец не смог доиграть матч первого круга с 5 ракеткой турнира Давидом Феррером из-за травмы. Стаховский достойно сражался, но был вынужден прервать встречу как раз тогда, когда взял подачу соперника и повел в счете - 7:6, 6:3, 1:3.

Сегодня свои матчи первого круга проведут:

Виктория Кутузова vs Шаи Пенг (Китай)

Мария Корытцева vs Александра Возняк (Канада)

Ольга Савчук vs Елена Янкович (2) (Сербия)

Уимблдонский теннисный турнир стартовал в понедельник, 23 июня. Ровно в полдень по британскому летнему времени начались первые матчи на шестнадцати малых и средних кортах Уимблдона.

По материалам: NEWSru.ua

ТЕГИ: теннисУимблдон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...