ГлавнаяСпортТеннис
 

Федерер: Удивительно, что Сафина прорвало именно на Уимблдоне

Корреспондент.net, 3 июля 2008, 10:31
0
23
Федерер: Удивительно, что Сафина прорвало именно на Уимблдоне
Фото: AP
Федерер не любит играть с Сафиным

Швейцарец Роджер Федерер, который в полуфинальном матче на Уимблдоне сыграет с россиянином Маратом Сафиным, заявил, что сбрасывать со счетов теннисистов - бывших обладателей чемпионских титулов - не следует.

"Я никогда не смотрел на Марата как на 89-й номер в рейтинге ATP, - заявил Федерер. - Это просто нелепая ситуация. И он сам это прекрасно осознает. Наконец-то он стал показывать на корте то, что может".

"Немного удивительно, что его прорвало именно на Уимблдоне, так как раньше он не очень любил играть на траве, - добавил Федерер. - Но это тем более будет интересно. Вообще, я никогда не любил, чтобы он попадал со мной в одну половину сетки. Скорее всего, он это знает. Я с нетерпением жду нашей встречи в полуфинале".

Это будет уже 11-й поединок между Сафиным и Федерером. В поединках с Федерером Сафин одерживал победу лишь дважды, но один из этих матчей пришелся на полуфинал Открытого чемпионата Австралии 2005 года, когда мало кто ожидал поражения швейцарца.

Ранее сообщалось, что Марат Сафин, Рафаэль Надаль и Роджер Федерер вышли в полуфинал Уимблдонского теннисного турнира в Лондоне.

Федерер в четвертьфинале переиграл хорватского теннисиста Марио Анчича - 6:1, 7:5, 6:4 за один час и 41 минуту.

Сафин выиграл у испанца Фелисиано Лопеса в четырех сетах - 3:6, 7:5, 7:6 (7:1), 6:3.

По материалам: Чемпионат.Ру

ТЕГИ: теннисУимблдон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...