Главная
 

Главный тренер сборной Италии подал в отставку после поражения от Уругвая

Sport bigmir, 25 июня 2014, 08:15
9
1815
Главный тренер сборной Италии подал в отставку после поражения от Уругвая
Фото: Getty Images
Чезаре Пранделли подал в отставку

Главный тренер сборной Италии Чезаре Пранделли объявил об уходе со своего поста после поражения от Уругвая и непопадания в плей-офф чемпионата мира

"Мы боролись на равных в полном составе, но удаление существенно изменило игру. После матча я поговорил с президентом Федерации, объяснив ему, что я несу ответственность за эту неудачу и подаю в отставку. Тренер должен брать на себя ответственность в такие моменты.

Перед тем, как мы подписали новый контракт, мы были уверены, что сумеем продолжить наш путь со сборной и замаскируем настоящие проблемы, которые есть в итальянском футболе. Сейчас же все изменилось. Отовсюду на нас посыпались обвинения в том, что мы крадем деньги у страны. Я никогда не делал ничего подобного и ни у кого не крал. Я делал свою работу, платил налоги и мог позволить себе ходить с высоко поднятой головой", – цитирует Пранделли Football Italia.

Президент Федерации футбола Италии Джанкарло Абете также намеревается покинуть свой пост, но при этом надеется, что Пранделли изменит решение.

"Пранделли подал в отставку. Мы объявим дату собрания Федерации и надеемся, что он изменит решение. На той ступени, где находится наш футбол, сборная добилась практически максимальных результатов за последнее время. Не стоит игнорировать серебро Евро-2012 и третье место в Кубке Конфедераций при принятии решения", – заявил Абате.

Напомним, во вторник, 24 июня, сборная Италии уступила Уругваю со счетом 0-1 и второй раз подряд не вышла в плей-офф чемпионатов мира.

 
 
По материалам: eurosport.ru
По материалам: Eurosport.ru
ТЕГИ: сборная ИталииЧезаре ПранделлиЧМ 2014чемпионат мира по футболу 2014
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...