Главная
 

Не пропусти: Мини-чемпионат Латинской Америки на ЧМ в Бразилии

Sport bigmir, 28 июня 2014, 16:00
4
945
Не пропусти: Мини-чемпионат Латинской Америки на ЧМ в Бразилии
Фото: Getty Images
Бразилия надеется стать первым четвертьфиналистом ЧМ-2014

Сегодня на чемпионате мира в Бразилии состоится первые матчи 1/8 финала.

День перерыва на чемпионате мира в Бразилии позади и сегодня нас ждут первые схватки 1/8 финала. Интересно, что первые две пары составили команды из Латинской Америки, победители которых встретятся между собой в четвертьфинале. В остальных матчах 1/8 финала Южная Америка будет представлена только Аргентиной.

19:00 Бразилия – Чили

Бело-Оризонте, Минейрао

Стадия - 1/8 финала

Почему не пропустить:

В первом матче 1/8 финала встретятся хозяева чемпионата мира Бразилия и одна из сборных-открытий мундиаля Чили.

Бразильцы выиграли свою группу, хоть и не впечатлили своей игрой на первой стадии, тогда как Чили по делу оставила позади себя Испанию и Австралию, но в матче за лидерство в группе уступила Голландии. По игре на групповой стадии больше понравилась сборная Чили, но вылет на такой ранней стадии не припустим для Бразилии.

Интрига тура:

Сборные Бразилии и Чили встречаются в 1/8 финала чемпионата мира второй раз подряд. В ЮАР в 2010 году. Тогда Чили разгромно проиграло 0:3, пропустив два мяча под конец первого тайма.

В составе обеих команд хватает футболистов, которые помнят тот матч, особенно это касается чилийцев, готовых отомстить и выбить хозяев с чемпионата мира. Недаром тренер бразильцев Сколари признался, что не хотел встречи с Чили. Удастся ли испортить чилийцам уже сегодня испортить праздник Бразилии?   

Звезда матчей: Неймар

Перед чемпионатом мира многие специалисты сходились во мнении, что в нынешней сборной Бразилии не хватает нападающего калибра Пеле или Роналдо для успеха на домашнем ЧМ. Главной надеждой Бразилии в нападении считался Неймар и он пока полностью оправдывает авансы, являясь в 22 года лидером сборной и четырьмя мячами вместе с Мюллером и Месси возглавляя гонку бомбардиров ЧМ-2014.

Кого не увидим:

За сутки до игры проблемы с левым бедром обнаружились у основного защитника сборной Чили Гари Меделя и его учстие в игре под вопросом. Остальные игроки обеих команд здоровы и рвутсяв бой.

Где смотреть: Прямая трансляция на Первом национальном и Футбол 2.

23:00 Колумбия – Уругвай

Рио-де-Жанейро, стадион Маракана

Стадия - 1/8 финала

Почему не пропустить:

Обескровленные команды, которых еще в декабре все видели среди фаворитов, а сейчас верхней планкой для них называют выход в четвертьфинал. Все дело в утрате лидеров – Радамеля Фалькао с одной стороны и Луиса Суареса с другой.

Колумбия попала в не самую сложную группу, в которой обошлась без очковых потерь, а вот Уругвай в группе смерти оставил позади себя Италию и Англию, уступив лишь сенсационной Коста-Рике.

Вот только в решающем матче с Италией лидер сборной Луис Суарес укусил защитника Кьеллини и теперь 4 месяца за футболом будет наблюдать по телевизору, а Уругваю придется играть без него. Чем это закончилось в матче с Коста-Рикой, когда Суарес остался на скамейке запасных, помнят все.

Интрига тура:

Обе сборные сыграют без своих главных звезд, но если Колумбия без Фалькао уже научилась играть и в групповом этапе одержала три победы в трех матчах, то Уругвай без Суареса проиграл Коста-Рике. Как сыграют команды без лидеров? Интересно, что в отборе на ЧМ в Колумбии местная сборная обыграла Уругвай 4:0, тогда как в Уругвае состоялся реванш со счетом 2:0.

Звезда матчей: Хамес Родригес

Молодой полузащитник отменно выполняет роль лидера колумбийцев в отсутствии Фалькао. По итогам матчей против Греции и Кот-д’Ивуара Родригес признавался лучшим игроком по версии ФИФА. В обоих матчах Хамес отличился забитым мячом. В лишенном интриги поединке с Японией полузащитник вышел на поле лишь во втором тайме, но и этого времени ему хватило, чтобы распечатать ворота соперника.

Он не просто наконечник атак команды – он ее дирижер. мастер создавать атаки и руководить партнерами при помощи мелких и средних передач. Например, в матче против Греции Хамес отдал 54 паса с точностью 87%.

Кого не увидим: 

Главной потерей сегодняшнего матча станет отсутствие уругвайского нападающего Луиса Суареса, у которого уже оборали аккредитацию чемпионата мира. Кроме него уругвайцам не поможет и капитан сборной Диего Лугано, который еще не оправился от травмы.

Где смотреть: Прямая трансляция на ТРК Украина и Футбол 1.


По материалам: СПОРТ bigmir)net
По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: ЧМ 2014Чемпионат Мира 2014чемпионат мира по футболу 2014
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...