Главная
 

Водитель лондонского автобуса совершил намаз во время рейса

Корреспондент.net, 9 февраля 2010, 22:11
0
21
Водитель лондонского автобуса совершил намаз во время рейса
Фото: Reuters
Водитель автобуса внезапно остановил транспортное средство и стал молиться

На прошлой неделе водитель автобуса №24 на севере Лондона, не предупредив своих пассажиров, внезапно остановил транспортное средство и стал молиться, за что в итоге получил выговор.

Как сообщает газета Daily Telegraph, остановив автобус, мужчина, оказавшийся уроженцем Сомали, расстелил свою куртку вместо молитвенного коврика в проходе, снял обувь и принялся молиться.

Его действия в буквальном смысле шокировали пассажиров. Впрочем, в течение пяти минут, пока он, повернувшись лицом в сторону Мекки, совершал намаз, свидетели действа лишь молча наблюдали за водителем.

"Все оглядывались кругом со смесью шока и удивления", - поделилась затем своими впечатлениями одна из пассажирок. По ее словам, "когда водитель закончил молиться, он просто сел обратно и без каких-либо объяснений или извинений отправился дальше".

Остановив автобус, мужчина расстелил свою куртку вместо молитвенного коврика в проходе, снял обувь и принялся молиться

Другой пассажир сообщил, что в какой-то момент подумал о теракте, но кричать не стал.

Между тем, компания-оператор London General уже объявила водителю выговор. Перед этим ее представители специально обратились за консультацией в одну из мечетей в Лондоне, где им было разъяснено, что водителям-мусульманам разрешается выстраивать гибкий график совершения намаза.

Управляющая транспортная компания Transport for London, куда также стали поступать жалобы, принесла извинения перед пассажирами за задержку. При этом она напомнила всем водителям лондонских автобусов, исповедующих мусульманство, о необходимости выбирать подходящее для молитв время.

Ранее газета The Daily Telegraph писала, что в 2008 году самым популярным именем для новорожденных в британской столице стало имя Мухаммед.

Тем временем, власти Лондона поручили школам ввести выходные дни на мусульманские, индуистские и сикхские праздники, чтобы дети имели возможность узнать больше о других культурах и религиях.

ТЕГИ: Лондонмолитва
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях