Главная
 

Польского планериста занесло ветром в Украину

Корреспондент.net, 16 июня 2011, 10:20
0
71
Польского планериста занесло ветром в Украину
Фото: Управление МВД в Волынской области
Поляк сбился с маршрута и попал в Украину

В Волынской области в поле приземлился на планере заблудившийся 19-летний гражданин Польши.

В дежурную часть Старовыжевского райотдела УМВД в Волынской области поступило сообщение от жителя села Любохины о том, что вблизи его дома приземлился иностранный житель на летающем аппарате.

На место происшествия сразу была направлена ​​следственно-оперативная группа. Правоохранители установили, что на территории района приземлился девятнадцатилетний гражданин Польши.

Поляк по имени Адам родом из Варшавы, там живет и учится в Военно-технической академии имени Домбровского. Уже два года он является членом Варшавского аэроклуба. Во время очередного полета он провел в небе около пяти-шести часов, сбился с маршрута и совершил вынужденную посадку.

"Поняв, что заблудился, он совершил посадку на поле. Вышел из аэроплана и пошел искать людей, чтобы попросить о помощи. При себе поляк имел только студенческий билет и водительские права", - говорится в сообщении МВД.

В настоящее время поляк передан пограничникам. Решается вопрос о выдаче Адама на родину. Члены Варшавского аэроклуба приехали в Украину, чтобы забрать летательный аппарат, который стоит 30 тысяч евро.

Как сообщалось, в 2005 году произошел похожий случай, когда украинские пограничники заставы Рава-Русская во Львовской области задержали польского спортсмена-планериста, которого занесло ветром на территорию Украины.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ПольшасамолетграницаВолынская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях