Главная
 

В США школьнику грозит до восьми лет тюрьмы за розыгрыш с секс-куклой

Корреспондент.net, 6 июля 2011, 22:17
0
412
В США школьнику грозит до восьми лет тюрьмы за розыгрыш с секс-куклой
Фото: AP
Из-за розыгрыша школьник может угодить в тюрьму

Директор школы в Рашвиле, штат Индиана, пожаловлся в полицию на одного из своих учеников за розыгрыш с секс-куклой. 18-летнему школьнику теперь грозит до восьми лет тюрьмы.

Тайел Мортон  решил ночью оставить секс-куклу в школьном туалете. Видеозаписи с камер слежения показывают, как тот входил в здание с пакетом в руках, а через пять минут вышел уже с пустыми руками. На подростке были темные очки и кофта с капюшоном, поэтому сразу идентифицировать его личность не удалось. Тем не менее, этих кадров хватило для того, чтобы дирекция школы, вызвала полицию и саперов.

Собаки, обученные отыскивать взрывные устройства, ничего опасного в здании учебного заведения не обнаружили.

Дирекция школы написала заявление в полицию, Тайел Мортон был арестован и посажен в камеру предварительного заключения. Подросток обвиняется в злостном хулиганстве, что может повлечь за собой тюремное заключение сроком до восьми лет.

Директор школы считает, что поступил правильно. "Вы должны понимать, что мы живем в очень не спокойное время, и на каждый подозрительный случай вынуждены реагировать со всей серьезностью", - заявил он.

Местный окружной прокурор Филип Кэрвинес рассказал журналистам, что одобряет поступок директора, однако не намерен добиваться для Тайела Мортона тюремного заключения.

В свою очередь, профессор права Джонатан Терли из университета Джорджа Вашингтона считает, что с подростком обошлись излишне строго.

"Необходимо задуматься о том, какие граждане вырастут из наших детей, если они будут бояться, что каждая безобидная шалость может грозить им тюремным заключением", - заявил юрист.
 
Журналисты таблоида Sun обвинили директора школы в расизме. Родители мальчика отвергли эту версию, а в дальнейшем вообще отказались общаться с представителями издания.
 
По словам Кэмми Мортон, матери Тайела, ее сын хотел поступить в колледж после окончания школы.
 
"Сейчас судьба моего сына повисла на волоске. Мы очень надеемся, что все закончится благополучно. Тайел в данный момент очень напуган", - сказала Кэмми Мортон. 

Напомним, в 2006 году в Ирландии к шести месяцам заключения был приговорен 18-летний преступник, который через пять дней после неудачного ограбления секс-шопа его бандой вернулся туда и украл приглянувшуюся ему надувную куклу.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: СШАшколаарестрозыгрыши
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях