Главная
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Китайская полиция отказывается вернуть отрезанную руку

Русская служба Би-би-си, 10 ноября 2011, 10:05
0
11
Китайская полиция отказывается вернуть отрезанную руку
Город Путянь

Житель Тайваня вернулся домой после поездки в Китай с известием, что китайская полиция отказывается вернуть ему ампутированную руку, поврежденную в результате нападения грабителей.

Ху Чиянь, которому 60 лет, заявил, что трое бандитов пытались отрезать ему кисть руки, чтобы снять часы Ролекс и золотое кольцо. Это произошло в городе Путянь в провинции Фуцзянь на юго-востоке Китая.

По словам Ху Чияня, полиция сообщила ему, что рука останется у нее в качестве вещественного доказательства.

Тайваньские средства массовой информации заинтересовались этой историей, так как вопрос о соблюдении прав граждан этого островного государства во время пребывания в континентальной части Китая является весьма острым для Тайваня, отстаивающего свою независимость.

Ху Чиянь навещал в Путяне свою невесту. Хотя бандитам, которые напали на него на улице, не удалось полностью отрезать руку, они похитили у несчастного жениха кольцо, часы и 600 долларов.

Ху Чиянь был срочно доставлен в местную больницу, но прибывшие чины полиции задержали операцию, заявив, что сначала они должны составить протокол.

Через три или четыре часа врачи сообщили пострадавшему, что даже если бы им удалось немедленно пришить полуотрезанную кисть, это не имело бы успеха из-за сильного повреждения костей руки.

После этого Ху Чиянь принял решение об ампутации, но при этом рассчитывал, что ампутированную кисть руки ему вернут.

Однако полицейские заявили, что ампутированная кисть останется у них в качестве вещественного доказательства.

Дочь Ху Чияня рассказала, что ее отец поправляется в больнице на Тайване.

Он больше не хочет возвращаться в Китай.

Его родственники расстроены еще и тем, что полуофициальное тайваньское агентство Straits Exchange Foundation, которому поручено содействовать тайваньским гражданам во время пребывания в КНР, не оказало никакой помощи Ху Чияню.

Агентство уже принесло свои извинения.

Это происшествие оживило обсуждение в тайваньских СМИ вопроса о том, обеспечивается ли гражданам Тайваня должная защита прав и безопасность во время пребывания в КНР.

Китай и Тайвань не поддерживают дипломатических отношений, и Тайвань не имеет там посольства и консульств. КНР считает Тайвань своей временно утраченной провинцией и не признает его в качестве независимого государства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях