Главная
 

Во Франции разрешили провести аукцион орудий пыток и казни

Корреспондент.net, 29 марта 2012, 15:01
0
16
Во Франции разрешили провести аукцион орудий пыток и казни
Фото: Reuters
Орудия пыток и казни продадут на аукционе

Французский Совет по добровольной продаже движимого имущества (CVV) не стал препятствовать проведению аукциона орудий пыток и казни, принадлежавших бывшему палачу Фернану Мейсонье (Fernand Meyssonnier).

Намеченный на 3 апреля аукцион организован по просьбе родственников Мейсонье, который скончался в 2008 году, сказано в коммюнике CVV.

С 1947 по 1961 год Мейсонье работал во Французском Алжире главным исполнителем решений по уголовным делам, за это время он казнил более 200 человек. Мейсонье - потомственный палач, это ремесло в его семье передавалось из поколения в поколение.

На торги выставлены около 350 предметов из коллекции француза, среди которых восстановленная гильотина, веревки для повешения, кандалы и орудия пыток.

Согласно сообщению CVV, совет принял к сведению информацию об организации аукциона, на котором в основном представлены "предметы, предназначенные для причинения смертной казни, пыток и прочих наказаний или жестокого, бесчеловечного и унижающего обращения".

Регулирующий орган в течение нескольких дней изучил вопрос, провел консультации с Минюстом и Минкультом и пришел к выводу о том, что французское законодательство не запрещает проведения такого рода аукционов.

Вместе с тем, есть ряд ограничений, которые касаются вывоза подобных предметов с территории ЕС.

Совет также попросил организаторов при проведении экспозиции лотов и самих торгов обратить особое внимание на уважение чувств граждан.

Отметим, в 2009 году в Нью-Йорке на аукцион была выставлена частная коллекция орудий пыток.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Францияказньпытки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях