Главная
 

В США представителям Ку-клукс-клана запретили подметать шоссе

Корреспондент.net, 13 июня 2012, 08:31
0
614
В США представителям Ку-клукс-клана запретили подметать шоссе
Фото: АР
Ку-клукс-клану отказали в праве добровольно убрать участок дороги

Департамент транспорта американского штата Джорджия отказал местному отделению ультраправой организации Ку-клукс-клан в праве участвовать в федеральной программе по добровольной уборке мусора Усынови шоссе.

Эта программа существует в США с 1980-х годов. В рамках нее любой желающий может проспонсировать уборку мусора на конкретном участке трассы длиной от одной мили (1,6 км), либо выслать для этого добровольцев.

В обмен спонсор получает право поставить на "усыновленном" участке табличку со своим именем или названием своей компании и таким образом обеспечивает себе рекламу: плакат непременно бросается в глаза проезжающим автомобилистам.

В конце мая представители Ку-клукс-клана обратились в департамент транспорта Джорджии за разрешением "усыновить" горный участок дороги длиною в одну милю. Во вторник они получили письмо, в котором объяснялось, что по соображениям безопасности, а также в силу исторических особенностей деятельности организации, разрешение не может быть выдано.

По словам чиновников, этот участок дороги "слишком опасен, чтобы его могли убирать волонтеры". Кроме того, установка плаката с названием Ку-клукс-клан "может привести к нарушению общественного спокойствия, а также будет отвлекать водителей от дороги".

"Мы всего лишь хотим "усыновить" шоссе. Мы делаем это не ради саморекламы, а чтобы сохранить в чистоте горы", - заявила секретарь отделения Ку-клукс-клана Эйприл Чемберс. Ранее представители организации сообщили, что если им будет отказано в разрешении, они обратятся за помощью к Американскому союзу защиты гражданских свобод.


По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: СШАКу-Клукс-Клан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях