Главная
 

В американской школе игрушечных солдатиков сочли пропагандой насилия

Корреспондент.net, 9 марта 2013, 10:53
0
58
Новости США: В американской школе игрушечных солдатиков сочли пропагандой насилия
Фото: АР
В школе игрушки сочли пропагандой насилия

Руководство школы в американском штате Мичиган отобрал у третьеклассника игрушечных солдатиков, которыми его мать украсила испеченные по случаю его дня рождения пирожные, сообщает The Daily Mail.

Директор школы вернула игрушки родителям Хантера Фаунтина, пояснив, что игрушечные солдатики пропагандируют среди детей насилие и их использование в качестве украшения для пирогов выглядит по меньшей мере некорректно в свете недавних убийств в начальной школе Сэнди Хук.

Руководство школы отметило, что многие американцы сейчас принципиально не покупаю детям игрушечных солдатиков и оружие. Поэтому школа не может разрешить ученикам дарить одноклассникам подобные игрушки из уважения к взглядам этих родителей.

Отец школьника Кейси Фаунтин отметил, что игрушки, украшавшие торты, изображали американских военнослужащих времен Второй мировой войны. Какой-либо связи между ними и убийцей из Сэнди Хук Фаунтин не видит.

Напомни, в минувшем месяце на территории одного из детских садов в израильском городе Нагария в песочнице были обнаружены комплектующие для взрывного устройства.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: СШАдетиоружиешкола
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях