Главная
 

Суд запретил американцу взять нецензурную фамилию

Корреспондент.net, 2 июля 2008, 14:36
0
16
Суд запретил американцу взять нецензурную фамилию
Фото: artmarketblog.com
Фамилия, которая показывает презрение к цензуре, не прошла цензуру

Апелляционный суд штат Нью-Мексико вынес решение, запрещающее жителю Лос-Аламоса поменять имя на фразу, содержащую нецензурное слово.

Истец подал апелляцию в суд штата после того, как суд округа Берналилло отказал ему в замене имени на F*ck Censorship!. Судья Нэн Нэш постановила, что это имя "грубое, оскорбительное и не соответствует общепринятым нормам приличия".

Истец с легальным именем Вэриэйбл (Variable - Переменный) заявляет, что отказ в замене имени - это и есть цензура, а он имеет полное право называться так, как ему заблагорассудится. На что юристы отвечают, что было бы это имя пристойным, не было бы проблем.

Вэриэйбл раньше уже  сменял имя, не столкнувшись с проблемами. До 2003 году его звали Snaphappy Fishsuit Mokiligon (труднопереводимая игра слов).

Отметим, в минувшем месяце еще один американец, водитель школьного автобуса, увлекающийся живописью, взял себе имя In God и фамилию We Trust, после чего его имя стало созвучно с девизом американской денежной единицы. По его словам, таким образом он отблагодарил Господа за помощь, оказанную ему в тяжелые периоды его жизни.

Наверное, похожими мотивами руководствовался и украинец Нападовский Андрей, подавая заявку в Минюст. С недавнего времени его зовут Праведно-Счастливый Аладдин. Это одна из самых примечательных смен имен, популярных в Украине в последнее время.

Напомним, вчера сообщалось, что Дима Билан сменил свое настоящее имя Виктор Белан на Дима Билан.

По материалам Rokfeller.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях