Главная
 

В российской деревне ввели штрафы за употребление нецензурных слов

Корреспондент.net, 14 апреля 2009, 15:33
0
23
В российской деревне ввели штрафы за употребление нецензурных слов
Фото: Reuters
В российской деревне ввели штрафы за употребление нецензурных слов

В сельском поселении Ачаирское Омской области России утвердили программу борьбы со сквернословием, которая предполагает штрафы за нецензурную брань.

По словам главы поселения Софии Арефьевой, штрафовать людей за ругательства будут в первую очередь во время спортивных состязаний и культурных мероприятий.

"Эта мера будет способствовать повышению нравственности, особенно среди молодёжи, а также укреплению духовного здоровья людей, которые должны уважать друг друга и свою малую родину", - пояснила Арефьева.

За нецензурные выражения нарушителям придется заплатить от 200 до 500 рублей. При этом самый высокий штраф будет присуждаться тем, кто сквернословил при детях.

Отметим, половина средств, собранных со сквернословов, пойдет в бюджет района и будет использоваться для укрепления материально-технической базы учреждений культуры.

Как известно, в России на федеральном уровне штрафов за нецензурные выражения нет. В то же время, согласно административному кодексу, сквернословие в общественном месте может быть расценено как мелкое хулиганство.

По материалам: Lenta.ruИнтерфакс
ТЕГИ: Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях