Главная
 

Серийный насильник, отбывающий пожизненное заключение, выиграл в лотерею $13 млн

Корреспондент.net, 11 августа 2004, 08:47
0
12

Лишнее доказательство того, что "удача слепа" получили во вторник, 10 августа, граждане Великобритании. 7 миллионов фунтов стерлингов (около 13 миллионов долларов) в национальную лотерею выиграл серийный насильник.

52-летний Йорворт Хоар, купивший выигрышный билет, отбывает пожизненное заключение в тюрьме "открытого типа". В подобных тюрьмах заключенных за хорошее поведение отпускают домой на выходные.

Хоар был впервые арестован и посажен в тюрьму когда ему было еще 20 лет. Суд приговорил его к 18 годам тюрьмы за изнасилование, неоднократные попытки изнасилования и непристойное поведение,.

Выйдя из тюрьмы, Хоар попытался изнасиловать в парке 60-летнюю женщину, и был приговорен к пожизненному заключению. "Пока ты на свободе, ни одна женщина не может чувствовать себя в безопасности", - сказал судья, оглашая приговор.

Теперь насильник обеспечил себя деньгами до конца дней. Он выиграл 7 039 469 фунтов стерлингов (12 978 672 долларов) Еженедельно на его счет будут начисляться проценты в размере 6 700 фунтов (12 352 долларов).

Однако радость насильника была бы неполной без вмешательства администрации тюрьмы. В связи с изменением финансовой ситуации у заключенного Йорворта Хоара он автоматически попадает в "группу риска".

Как обладатель крупной суммы денег, Хоар может с легкостью сбежать из страны.

Разбогатевший маньяк в самое ближайшее время будет переведен в тюрьму строгого режима "для его собственной безопасности".

По материалам NEWSru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях