ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Найдены имена, дающие дополнительную сексуальную привлекательность

Корреспондент.net, 12 августа 2004, 15:51
0
16

По мнению лингвистов, некоторые имена делают людей более привлекательными для противоположного пола, в то время как некоторые другие имеют противоположный эффект.

В ходе эксперимента было обнаружено, что фотографии мужчин признавались более привлекательными, когда они были подписаны именами Эд (Ed), Мэт (Matt) или Майк (Mike), чем в случаях, когда они были подписаны Пол (Paul), Шон (Sean) или Роджер (Roger).

Авторы исследования утверждают, что все дело заключается в гласных звуках. Женщины предпочитают имена с краткими гласными звуками, такими как "e" и "ai", образуемыми в передней части рта.

У мужчин - наоборот. Они предпочитают женские имена с более длинными гласными звуками, такие как Лаура (Laura), Мойра (Moira) или Паула (Paula).

Данные исследования могут помочь объяснить, почему некоторые вполне привлекательные люди испытывают трудности при назначении свиданий. Лингвисты долгое время спорили, могут ли произвольные имена, даваемые людям, предметам и событиям, влиять на то, как люди будут думать о них.

Ами Перфорс из Массачусетского технологического университета разместила 24 фотографии своих друзей и подруг на сайте hotornot.com.

Посетителей сайта просят оценить привлекательность незнакомых им людей по шкале от 1 до 10. В общей сложности на сайт были присланы более 13 миллионов фотографий, которые получили более 9 миллиардов оценок.

Обычно фотографии идут без подписей, однако Перфорс разместила в верхнем углу фотографий своих друзей их имена.

Затем она разместила те же самые фотографии под вымышленными именами, чтобы сравнить результаты, и обнаружила, что имена, имеющие образуемые в передней части рта гласные звуки, такие как короткие "e" и "ai", имеют большую сексуальную привлекательность, чем имена, в которых есть более полные и длинные звуки, например "o" и "u".

По этой теории, такие имена, как Рич (Rich), Ник (Nick), Ли (Lee), Эллиот (Elliot), Майк (Mike) и Сэм (Sam) более привлекательны, чем имена Том (Tom), Роджер (Roger), Шон (Sean), Мохаммед (Mohammed), Джон (John), Радж (Raj) и Роб (Rob).

Оригинал статьи на The Daily Telegraph

Перевод статьи на ИноСМИ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях