ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Секс и экология: в мире появились вегетарианские презервативы и органические вибраторы

Корреспондент.net, 19 октября 2009, 20:33
0
209
Секс и экология: в мире появились вегетарианские презервативы и органические вибраторы
Фото: Reuters
Секс и экология: на рынке появились вегетарианские презервативы

Движение зеленых добралось до спален - появились вегетарианские презервативы, органические лубриканты и вибраторы, которые надо заводить вручную, пишет Кэтлин Кингсбери из The Time.

Как отмечает автор статьи, еще одна широкая тенденция - контрацепция по методу естественного цикла - то есть, без таблеток и презервативов, путем воздержания в дни овуляции.

Между тем, объясняет журнал, зеленые подчеркивают, что этот метод позволяет не глотать химические препараты самим и не загрязнять отходами воду.

Так, отмечается в статье, фирма Earth Erotics торгует экологически чистыми товарами - от органического масла для массажа до плеток из старых велосипедных камер.

В свою очередь, экологи информируют потребителей, что большая часть интимных гелей на американском рынке содержит химикаты, которые входят в состав антифриза и средств для чистки духовок.

При этом автор статьи отмечает, что рынок игрушек для взрослых регулируется слабо, и производители могут брать практически любые компоненты - например, бисфенол-А, используемый для смягчения пластмассы, а он предположительно вызывает у девочек преждевременное половое созревание, а у юношей - снижение выработки спермы.

Следовательно, страх перед "химией" и объясняет рост спроса на интим-игрушки из нержавеющей стали, красного дерева и стекла, говорится в статье.

Однако, как полагают некоторые ученые и один из крупнейших производителей презервативов Trojan, лучший способ предотвратить глобальное потепление - рожать меньше детей.

Автор статьи отмечает, что, помимо синтетических, Trojan предлагает презервативы из кожи ягненка, которые разлагаются в окружающей среде.

У других фирм есть презервативы для вегетарианцев: белок, извлекаемый из молока, заменен в них какао, замечает автор.

Напомним, что в 2004 году открылся первый экологический порносайт - двое молодых норвежцев запустили портал, чтобы собрать деньги на программы по защите окружающей среды.

По материалам The Time (перевод InoPressa)

ТЕГИ: экологиясекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях