ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В Украине впервые продемонстрировали связь третьего поколения

Корреспондент.net, 13 октября 2004, 16:17
0
7

На выставке "Информатика и Связь 2004", проходящей в Киеве, в день открытия 13 октября, компании "Киевстар" и Ericsson впервые в Украине продемонстрировали связь третьего поколения.

Технология EDGE (Enhanced Data for Global Evolution), работу которой сегодня продемонстрировали компании, - это связь для сетей 3G, обеспечивающая высокоскоростную передачу большого объема информации.

EDGE обеспечивает скорость передачи данных, в три раза превышающую возможности GPRS.

EDGE использует такую же структуру, логический канал и несущую в 200 КГц, как и сегодняшние сети GSM, благодаря чему нет необходимости вносить изменения в радиочастотное планирование.

Специально для демонстрации новой технологии на выставке "Информатика и Связь 2004" "Киевстар" и Ericsson смонтировали модель базовой станции.

На плазменных экранах, установленных на стенде "Киевстар" демонстрировались следующие услуги: передача потокового видео в онлайн-режиме, видеочат, передача больших массивов информации.

Посетители также имели возможность оценить применение технологии EDGE в реальности - на экране мобильного телефона. Специально для этого компания SonyEricsson предоставила несколько мобильных телефонов SonyEricsson Z500i, поддерживающих технологию EDGE.

По словам Игоря Литовченко, президента "Киевстар Дж.Эс.Эм.", компания вскоре собирается внедрить новую технологию высокоскоростной передачи данных в своей сети.

Расмус Нордбью, президент Ericsson в Украине, в свою очередь отметил. "Технология EDGE открывает весь потенциал новый мобильных услуг по передаче данных, и компания Ericsson намерена и в дальнейшем поддерживать "Киевстар" - нашего долгосрочного стратегического партнера - в процессе обеспечения новых конкурентных услуг своим клиентам".

В декабре 2003 года компания "Киевстар" выбрала своим поставщиком GSM/GPRS/EDGE-оборудования шведскую компанию Ericsson с целью расширения зоны покрытия и увеличения емкости своей сети на территории Украины.

Оператор мобильной связи в Украине компании DCC летом этого года также подписала многомиллионный контракт с Nokia на построение сети GSM/EDGE. Оборудование, которое финская компания поставит в Украину будет работать в стандарте GSM/EDGE, однако его легко можно будет усовершенствовать для работы в сетях 3G WCDMA.

Завоевав 40% мирового рынка в сегменте GSM/GPRS/EDGE/WCDMA, компания Ericsson сегодня является лидером по поставкам систем EDGE. В настоящее время более 90 операторов в 60 странах заявили о своих планах по развертыванию услуг EDGE, и 22 оператора уже запустили EDGE в коммерческую эксплуатацию.

По материалам Обозреватель

ТЕГИ: мода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях