ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Центр радиочастот предостерегает украинцев от покупки iPhone

Корреспондент.net, 14 июля 2010, 09:39
0
180
Центр радиочастот предостерегает украинцев от покупки iPhone
Фото: Reuters
В Украине iPhone может превратиться в дорогую и бесполезную игрушку

Украинский государственный центр радиочастот предостерегает украинцев от покупки телефонов марки iPhone, которые не сертифицированы в Украине.

iPhone на сегодняшний день не может быть ввезен на территорию Украины и реализован через торговую сеть согласно законодательству. При подключении к сетям украинских операторов этот телефон будет внесен в так называемый "серый" список и впоследствии может быть навсегда отключен, превратившись в дорогую и бесполезную игрушку, предостерегает центр радиочастот.

Без проблем могут работать в Украине только те iPhone, которые были ввезены гражданами из-за границы или получены ими в международных почтовых отправлениях для собственных нужд.

Госпредприятие подчеркивает, что таким образом можно ввезти два телефона. Помимо этого, аппараты должны быть зарегистрированы в обобщенной базе данных кодов IMEI мобильных терминалов, которые ведет Украинский государственный центр радиочастот.

13 июня вступил в силу Закон Украины № 2299 О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно осуществления государственного надзора в области связи. Закон предусматривает дополнительные полномочия для Государственной инспекции связи по проведению проверок субъектов хозяйствования, в частности, соблюдение ими условий реализации средств связи. Субъекты хозяйствования, согласно пункту 1.6. Порядка реализации в Украине радиоэлектронных средств и излучающих устройств, утвержденных решением Национальной комиссии по вопросам регулирования связи Украины, имеют право осуществлять реализацию только тех радиоэлектронных и излучающих устройств, которые отвечают установленным законодательством условиям их применения в Украине.

Центр обеспокоен сообщениями о реализации продукции Apple на теневом рынке в Украине. Так, на минувшей неделе газета Сегодня сообщила о том, что в страну начинают нелегально ввозить iPhone, устанавливая на них завышенную цену.

Корреспондент.net
ТЕГИ: УкраинаМобильная связьApple
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях