ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Newsweek: Facebook может сломать вам жизнь

Корреспондент.net, 21 июля 2010, 16:45
0
25
Newsweek: Facebook может сломать вам жизнь
Фото: АР
Журналистка Кейт Дейли рассказала, каким образом Facebook может поломать человеку жизнь

Журналистка издания Newsweek Кейт Дейли провела исследование, в ходе которого отобрала несколько примеров того, как социальная сеть Facebook может поломать человеку жизнь.

Во-первых, Facebook может воссоединить вас с родственниками, с которыми вы не хотите общаться. Так,  Принс Сагала с помощью  суда, добилась того, чтобы ей передали детей, которых воспитывал ее бывший муж, но дети не желали иметь с мамой ничего общего.

Еще один пример, Эме Суорд недавно была приговорена к тюремному заключению за растление своего 15-летнего биологического сына, которого нашла по Facebook.

Во-вторых, Facebook поможет кредиторам и страховщикам найти вас. Недавно женщину, которая получала выплаты по больничному, как страдающая депрессией, сотрудники страховой компании застигли улыбающейся на фото на ее страничке и сочли, что она здорова и может работать.

В-третьих,  Facebook - популярное орудие адвокатов, специализирующихся по разводам. Одна женщина лишилась опеки над детьми, когда бывший муж доказал, что вместо общения с ними она целый день проводит в социальных сетях.

Недавно нью-йоркские ученые установили, что легкость контакта с друзьями имеет свою изнанку - чем больше девочки-подростки говорят с друзьями о своей жизни, тем чаще они страдают депрессией – это четвертая причина.

Также журналистка приводит еще целый ряд примеров: половина британских работодателей отвергала соискателей вакансий, обнаружив на них компромат на Facebook.  Facebook может скомпрометировать  вас перед родственниками - друзья могут оставить на стене записи, которые выдают ваши тайны.

Патологическим ревнивцам легче следить за их жертвами: некий мужчина убил свою жену, которая бросила его и изменила в Facebook свой статус на не замужем. Кроме того, за ваши посты в Facebook на вас могут подать в суд, обвиняя в клевете.

Ваши дети могут угодить в лапы преступников. Не так давно английская девочка-подросток была убита человеком, выдававшим себя на Facebook за подростка.

Напомним, что согласно последним данным, Facebook преодолел отметку в 500 млн зарегистрированных пользователей, что означает, что аккаунт этого сервиса имеет примерно каждый двенадцатый житель планеты, включая стариков и грудных детей. При этом количество мобильных пользователей социальной сети выросло до 150 миллионов человек, превысив население России.

По материалам: Newsweek, перевод InoPressa

ТЕГИ: интернетFacebook
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях