ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Мировая пресса уходит в Интернет

Корреспондент.net, 14 апреля 2005, 10:45
0
8

Всемирно известный американский медиамагнат Руперт Мердок в среду, 13 апреля, призвал редакторов печатных СМИ обращать больше внимания на Интернет. Он предупредил, что будущее за сетевыми СМИ, а традиционные газеты и журналы постепенно отмирают.

Мердок обрушился с критикой на новое поколение редакторов газет, которые "сидят и смотрят" как их читатели перебираются во всмемирную Сеть. Мердока уверен, что редакторы ничего не делают для усиления Интернет-версий своих изданий.

Глава News Corp, которой, например, принадлежит авторитетный телеканал FOX News, привел данные социологического исследования, которое наглядно показывает, что люди все больше доверяют Интернету.

Более 44% американцев в возрасте от 18 до 34 лет хотя бы раз в день заходят в Сеть, чтобы почитать новости. По мнению Мердока, редакторам газет надо изменить стиль подачи информации таким образом, чтобы основная масса читателей стала смотреть их сетевые версии. Вслед за читателями пойдут и рекламщики, полагает магнат.

"Тенденции развития повернулись против нас. Если мы сейчас не одумаемся и не посмотрим в глаза происходящим переменам, которые отличаются от того, что было 5-6 лет назад, мы станем неконкурентоспособны", - заявил Мердок, выступая перед Американским обществом редакторов газет.

Стоить отметить, что в 1990-е годы Мердок был одним из главных противников Интернета. Он скептически относился к перспективам электронного бизнеса и электронных СМИ, считая, что этим могут интересоваться только подростки.

"Наша главная задача – сделать Интернет-версии наших изданий настолько привлекательными, чтобы пользователям хотелось сделать их своими домашними страницами. Когда-то люди начинали свой день с чашечки кофе и газеты, в будущем, я надеюсь, они будут начинать его с кофе и сайта", - заявил Мердок.

Австралиец Мердок, получивший в 1995 году гражданство США, чтобы приобрести там ряд СМИ, контролирует через свою империю News Corporation 9 газет в Великобритании, 21 - в Австралии и одну - New York Post - в США. Самыми известными его медиаактивами являются британские The Times и The Sun, а также американский канал FOX News.

Ассоциация главных редакторов газет США создана в 1922 году и в настоящий момент насчитывает 750 членов.

По материалам NEWSru.com, РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях