ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Чем толще, тем веселее

Корреспондент.net, 29 декабря 2005, 17:19
0
6

Чем человек полнее, тем меньше у него вероятность впасть в депрессию и совершить самоубийство, установили британские ученые. Об их открытии в четверг, 29 декабря, пишет местная газета The Guardian.

Ученые в Бристоле установили, что толстые люди веселее, чем их худые собратья.

Авторы исследования задались вопросом: кончают ли толстяки самоубийством. Склонны ли они к депрессии и тревоге? Ответ отрицательный. Лишний вес не просто снижает риск депрессии, он снижает его пропорционально, установили ученые. Чем вы толще, тем меньше вероятность того, что вы совершите самоубийство. Конечно, можно назвать опасное для жизни ожирение изощренной формой самоубийства, иронизирует издание.

Врачи высказали предположение, что худые люди доводят себя до депрессии собственными усилиями по поддержанию фигуры. Это правдоподобно, но многие толстяки, сидящие на диете, совершают те же усилия, терпят неудачу, и при этом не теряют бодрого расположения духа.

В отсутствие объяснений ученым приходится говорить о "комфортном режиме питания". Это вовсе не "паническое приобретательство" или "чрезмерное пристрастие". Вы просто получаете удовольствие от еды, поясняют исследователи. Как сказала ведущая программы "Толстая актриса" Кирсти Элли, "ничто не сравнится с любовью к тому, что вышло из духовки".

Кривая полнота-довольство удивляет потому, что толстякам приходится нелегко в обществе. В этом году выяснилось, что им труднее найти работу, а врачи ломают голову, что бы сделать, чтобы не приходилось заменять им суставы.

По материалам The Guardian (перевод Инопресса)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях