ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Силиконовым женщинам путь в космос закрыт

Корреспондент.net, 2 апреля 2006, 08:37
0
9

Многим пышногрудым звездам путь в космос заказан - это опасно для здоровья при наличии силиконовых имплантантов.

Из-за этого число желающих отправиться в полет туристок может резко сократиться. 

Эксперты не исключают, что искусственный бюст может просто взорваться в полете из-за перепадов давления. Это обстоятельство уже стало предметом для шуток. Как заявил один из специалистов, полеты в космос могут стать проверкой на натуральность груди. Отправиться в путешествие туристы смогут уже в 2008 году.

Причем не на орбиту, а на так называемую суборбиту (это условная граница между земной атмосферой и космическим вакуумом, которая находится на высоте 100 км от поверхности Земли). Такой полет стоит значительно дешевле, чем космический тур на Международную космическую станцию на российском корабле "Союз". Базовая цена за полет на МКС - $10-20 млн, а суборбитальный полет обойдется всего в $115 тысяч.

Такая сумма многим по карману, поэтому компания, предлагающая поездки, продала уже более полутора сотен таких туров. И хотя еще ни один из них не состоялся, желающих улететь становится все больше.

Впрочем, теперь можно предположить, что ни канадской актрисы Памелы Андерсон, ни британской топ-модели Джордан на суборбите не увидят.

По материалам: Yтро.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях