ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

НКРС хочет объявить конкурс на использование частот по технологии WiMAX

Корреспондент.net, 7 апреля 2006, 12:35
0
9

Национальная комиссия по вопросам регулирования связи (НКРС) планирует объявить конкурс на использование радиочастот в диапазоне 5150-5850 МГц по технологии WiMAX уже летом этого года, передает УНИАН.

Как отметили в пресс-службе комиссии, к такому выводу НКРС пришла на своем заседании после рассмотрения вопроса внедрения технологии WiMAX в Украине в полосах радиочастот 5150-5850 МГц.

Правда, как отметил председатель НКРС Олег Гайдук, конкурс на радиочастоты в указанном диапазоне может быть проведен в июле-августе 2006 года лишь при условии утверждения Кабинетом Министров Украины "Плана использования радиочастотного ресурса Украины".

"Через два месяца после утверждения этого документа НКРС может принять и утвердить конкурсные условия, которые уже разрабатываются аппаратом НКРС", - отметил он.

Сам же конкурс на получение радиочастотных лицензий на технологию WiMAX, по данным Гайдука, "согласно законодательству Украины может быть объявлен уже в июле-августе этого года".

Как сообщили в пресс-службе, на заседании НКРС также рассмотрены принципы лицензирования радиочастот в диапазоне 5150-5850 МГц.

Так, НКРС считает, что в полосе 5150-5250 МГц целесообразно использовать безлицензионное сертифицированное оборудование для внедрения локальных сетей WiMAX в пределах помещений.

В полосе частот 5250-5850 МГц радиочастотный ресурс должен использоваться на лицензионной основе. При этом, в полосе частот 5250-5350 МГц должен использоваться принцип лицензирования, когда вся полоса предоставляется для всех операторов в регионе, однако количество операторов должно быть не более, чем четыре оператора в каждом регионе.

Полосу частот 5470-5725 МГц НКРС предлагает для шести операторов в каждом регионе, 5725-5850 МГц должна быть распределена между тремя операторами в каждом регионе.

По мнению Гайдука, таким образом НКРС "создаст необходимые условия для гарантированного развития конкуренции на рынке широкополосного радиодоступа".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях