ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Mercedes представил экстремальный кабриолет

Корреспондент.net, 8 июня 2006, 15:17
0
4

Компания Mercedes-Benz распространила первую официальную информацию и фотографии экстремальной версии кабриолета Mercedes CLK, получившую имя CLK DTM AMG.

Эксклюзивный автомобиль построен с применением гоночных технологий, апробированных немецкими специалистами в соревнованиях немецкого кузовного Чемпионата.

Экстремальный кабриолет Mercedes оснащается 5,5-литровым компрессорным мотором V8, мощность которого довели до 582 лошадиных сил.

В паре с мотором работает фирменная пятиступенчатая автоматическая КПП AMG-Speedshift, имеющая возможность ручного переключения передач при помощи кнопок на рулевом колесе.

С нуля до ста километров в час CLK DTM ускоряется всего за четыре секунды, а его максимальная скорость ограничена электроникой на 300 километрах в час.

Данная версия кабриолета оснащается полностью новой конструкцией задней подвески, регулируемыми по высоте гоночными амортизаторами, а все сайлент-блоки в подвеске этого автомобиля были заменены на более жесткие.

Тормоза у CLK DTM также новые - композитные, с шестипоршневыми суппортами спереди и четырехпоршневыми - сзади.

Новинка от Mercedes (auto.lenta.ru)

 

Наконец, на задней оси автомобиля установлен многодисковый самоблокирующийся дифференциал, позволяющий эффективнее реализовать мощность, передаваемую на колеса.

Сами колеса здесь тоже новые - 19-дюймовые колесные диски спереди и 20-дюймовые сзади выполнены из специального сверхлегкого сплава.

Шины для CLK AMG были разработаны компанией Dunlop с использованием тех же технологий, по которым создаются гоночные покрышки для болидов DTM.

Ряд изменений претерпел и салон автомобиля. Спереди появились настоящие спортивные "ковши", отделанные кожей и алькантарой, новое рулевое колесо, обшитое искусственной замшей, а передняя панель и центральный тоннель получили отделку из карбона и алюминия.

Стоит также отметить, что всего будет выпущено ровно 100 кабриолетов Mercedes CLK DTM, стоимость каждого из которых составит 277 тысяч евро.

Однако, представители AMG советуют потенциальным покупателям поторопиться - почти все автомобили этой серии уже распроданы.

 

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях