ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Теория Большого взрыва поддана критике

Корреспондент.net, 15 августа 2006, 20:37
0
42

Возможно, теорию Большого взрыва, которая на данный момент является доминирующей в вопросе о происхождении Вселенной, придется пересмотреть

Дейтерий (тяжелый водород), один из двух стабильных изотопов водорода, ядро которого состоит из одного протона и одного нейтрона, обнаружен американскими и французскими учеными в Млечном Пути в количествах больших, чем это предполагалось ранее.

Дейтерий, образовавшийся довольно быстро после Большого взрыва, был найден астрофизиками в частицах межзвездной пыли.

Об открытии, сделанном с помощью космического аппарата Far Ultraviolet Spectroscopic Explorer, исследующего дальний ультрафиолетовый диапазон, сообщает Astrophysical Journal.

То, что количество этого вещества больше, чем предполагали, может радикально поменять теории образования галактик и звезд.

По словам Джефри Лински из университета Колорадо, ранее считалось, что по меньшей мере треть первоначально образованного дейтерия, присутствовавшего в Млечном Пути, была утрачена в ходе его эволюции в звездах.

Однако, последние данные говорят о том, что его количество уменьшилось лишь менее чем на 15%, и что его распределение неравномерно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях