ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Продавцы бойкотируют интернет-аукцион eBay

Корреспондент.net, 17 августа 2006, 15:23
0
5

Группа онлайновых торговцев объявила бойкот интернет-аукциону eBay в знак протеста против повышения платы и изменения порядка вывода списка предложений.

В акции протеста принимают участие свыше трехсот человек. Все они являются подписчиками аукционного сервиса Shop sellers, который позволяет им владеть онлайновыми магазинами, связанными с сайтом eBay.

Недовольство забастовщиков вызвало недавнее повышение тарифов на размещение товаров на аукционе. Раньше оплата была фиксированной и составляла три пенса (5 центов США), теперь же тарифы варьируются от трех до одиннадцати пенсов (5-20 центов США), в зависимости от стоимости продукта.

Кроме того, увеличился размер платы, которую взимает eBay после продажи товара и которая составляет несколько процентов от реализационной цены.

Кроме того, продавцы негодуют из-за того, что теперь их товары сложнее увидеть потенциальным покупателям.

Дело в том, что eBay изменил порядок показа предложений - прежде они выводились в конце списка искомых товаров, а теперь демонстрируются только в том случае, если количество аукционных предложений не превышает тридцати.

Это нововведение, по задумке eBay, должно было спасти покупателей от переизбытка предложений и переместить онлайновые магазины на специально организованную для них площадку eBay Express.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях