ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

НТВ и NTV.ru - две большие разницы

16 апреля 2001, 15:40
0
65

В связи с произошедшим захватом телекомпании НТВ и переходом части редакции НТВ на канал ТНТ не совсем ясным остался статус сайта, находящегося по адресу www.ntv.ru. Антон Носик, главный редактор компании "НТВ-Портал.Ком", которая создала и поддерживает этот сайт, пояснил для агентства "Нетоскоп" создавшуюся ситуацию.

- Телеканал НТВ в прежнем виде не существует, зато существует сайт NTV.ru. Какое отношение сайт теперь имеет к телеканалу?

- Существует договор между телекомпанией и компанией "НТВ-Портал.Ком", которая поддерживает этот сайт. Этого договора никто не отменял, не расторгал, и мы пока не получили никакого уведомления о том, что он не действует. Но этот договор не предусматривает влияния руководства НТВ, будь то Киселев или Йордан, на редакционную политику NTV.ru. У сайта есть своя редакция, которая больше, чем редакция сайта Lenta.ru, свой способ мониторинга, свой способ отбора и освещения событий. Сейчас такое положение, существовавшее до захвата телекомпании, сохраняется.

И в этом смысле, если на телекомпании мы видели резкое изменение способа освещения новостей, когда вдруг главной новостью после захвата НТВ стала Пасха, а сам захват НТВ, например, в утреннем субботнем выпуске вообще не показали, то на NTV.ru все по-другому. Поэтому, если мы посмотрим ленту агентств за минувшие выходные, то на NTV.ru постоянно ссылаются и ТАСС, и "Интерфакс", и РИА "Новости", потому что на сайте есть эксклюзивная информация, а новости канала НТВ парадоксальным образом ссылаются на Lenta.ru.

- Самый интересный, на мой взгляд, вопрос – это вопрос о торговой марке. Если НТВ будет претендовать каким-то образом на домен NTV.ru, то каким образом может решиться этот вопрос?

- Если они будут претендовать на этот домен, то они, наверное, будут судиться и имеют полное право это делать.

- А возможна ли такая ситуация?

- Что они подадут в суд и что они подадут именно в тот Черемушкинский суд, вердикты которого они сами пишут своими руками? Я думаю, что это нам более или менее гарантировано.

- В чем ты видишь смысл оставлять сайт на домене NTV.ru? Почему не перенести его, скажем, на THT.ru?

- NTV.ru – это зарегистрированная торговая марка. Существует сайт ORT.ru, который принадлежит сети еврейского просвещения "Орт" и не имеет никакого отношения к Общественному российскому телевидению. Такие случаи встречаются сплошь и рядом.

- Сегодня появилась информация, что власти продолжают преследования телеканалов, и под их удар попал теперь телеканал ТНТ. Как, по твоему мнению, будет развиваться ситуация дальше?

- Будут пытаться задушить и ТНТ. Подождите, через неделю-другую наедут и на "Эхо Москвы", что вы думаете, они отступятся, что ли?

ТЕГИ: выставкаКиевэлектроника
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях