ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Американская девочка, икавшая 38 дней, исцелилась с приходом весны

Корреспондент.net, 2 марта 2007, 00:57
0
9

Пятнадцатилетняя жительница флоридского города Санкт-Петербург Дженифер Ми начала икать 23 января и перестала только с приходом первого дня весны.

Как сообщают местные СМИ, Дженифер икала примерно 50 раз в минуту. Из-за хронической икоты она была вынуждена прекратить посещать школу, и у нее появились проблемы со сном.

Родители девочки консультировались с различными врачами от специалистов в Санкт-Петербурге до экспертов в Нью-Йорке, однако никто так и не мог понять, что же вызвало икоту и как ее остановить. Девочка перепробовала самые разные, в том числе и народные методы, но ничто не помогало. Однако, проснувшись в четверг утром, 1 марта, она с радостью обнаружила, что перестала икать.

Пока точно неизвестно, что же послужило причиной отступления икоты, однако, как заявила сама Дженифер местной радиостанции, по всей видимости, подействовал комплекс различных методов.

"Это был мой метод (питье из чашки особым образом), усилия хиропрактика, гипноз и акупунктура", - сказала Дженифер. В понедельник она намерена вернуться в школу.

Мать девочки назвала ее исцеление чудом, сказав, что теперь ее дочь снова стала нормальным 15-летним ребенком.

Однако специалисты отмечают, что Дженифер повезет, если хроническая икота отступит навсегда. В редких случаях хроническая икота может продолжаться не только месяцы, но и годы, и даже десятилетия.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях