ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Два орангутанга научились играть в компьютерные игры

Корреспондент.net, 12 апреля 2007, 17:09
0
24

В зоопарке Атланты два суматранских орангутанга научились играть в компьютерные игры, обращаясь с сенсорной панелью с помощью пальцев и губ. Эксперимент проводится в целях изучения познавательных способностей приматов.

Четырехлетний орангутанг Бернас и его мать Маду обращаются с сенсорной панелью, которая встроена в дерево. В одной игре орангутанги сопоставляют идентичные фотографии или подбирают к изображениям животных соответствующие звуки дикой природы. За правильный ответ приматы награждаются лакомством. Посетители могут наблюдать эту игру на специальном экране. В другой программе приматы рисуют, после чего их шедевры попадают на выставку в зоопарк.

По мнению сотрудницы зоопарка Тары Стоински, эти наблюдения помогут людям понять, насколько приматы умны и сообразительны.

Подобные исследования также проводятся в зоопарках Вашингтона и Чикаго. По мнению ученых, лучше изучив повадки и нервные реакции орангутангов, они смогут помогать животным, живущим в естественной среде, легче добывать пищу. На индонезийских островах Суматра и Борнео живет 37 тысяч орангутангов.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях